В Харькове нашли квартиру, которой пользовался ИГИЛ для транзита боевиков

22:31 2016-08-11 19 боевик задержать ИГИЛ квартира СБУ

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов


Издательство Новое Время (НВ) о СБУ заблокировала ряд транзитных каналов переправки боевиков ИГИЛ

В Харькове нашли квартиру, которой пользовался ИГИЛ для транзита боевиков

Ряд путей переправки боевиков ИГИЛ через территорию Украины обнаружены и остановлены СБУ совместно с прокуратурой, полицией и миграционной службой, сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что в Харькове оперативники спецслужбы выявили частную квартиру, которая использовалась ИГИЛ для временного пребывания своих членов, которые хотели отправится на Ближний восток, в частности в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях.  

«В «перевалочном пункте» находилось четверо иностранцев — выходцев из стран Центральной Азии. Двое из них были депортированы из Турции в связи с причастностью к террористической деятельности.

При себе они имели несколько комплектов паспортов разных государств с переклеенными фото. Двое ожидали в Украине изготовления фальшивых документов для последующей переправки через Турцию в Сирию. Средства для аренды жилья сторонникам ИГИЛ, приобретения ими поддельных паспортов и проставления в них фальшивых «дата-штампов» о пересечении государственной границы Украины, а также обеспечение «коридоров» в международных аэропортах поступали из-за границы», — сказано в сообщении.

Видео: Youtube Служба безпеки України

Ранее СБУ разоблачила схему обналичивания денег через «Укрпочту»

Отмечается, что двое иностранцев решением суда уже принудительно выдворены с территории Украины. Проверочные мероприятия в отношении двух других — продолжаются.

В Днепре задержали выходца из одной из бывших республик Советского Союза, которого разыскивал Интерпол. Человек принимал непосредственное участие в вербовке и переправке сторонников ИГИЛ, которые направлялись из стран Центральной Азии в Сирию, обеспечивал их средствами, месту жительства и проездными документами.

Еще одного сторонника ИГИЛ, объявленного в международный розыск, правоохранители задержали в Киевской области. Выходец из одной из бывших республик СССР в течение 2014-2015 годов прошел подготовку в лагерях террористов в Сирии и принимал непосредственное участие в боевых действиях на стороне «Исламского государства» в сирийско-иракской зоне.

Уточняется, что материалы в отношении задержанных иностранцев направлены в прокуратуру для избрания меры пресечения в виде экстрадиционного ареста.

Напомним, СБУ в 2015 году обнаружила в Днепре пункт временного пребывания членов группировки «Исламское государство», а также недавно разоблачила четыре транзитных центра сторонников ИГИЛ.

Как сообщала «Страна», СБУ просят разобраться с польской журналистской, которая объявила Львов польским городом

«Хочу обратить Ваше внимание на то, что украинская журналистка польского происхождения Мария Пыж-Пакош, проживающего в городе Львове, заявила в интервью польскому порталу wMeritum. pl, что «Львов был и будет польским городом». Учитывая выше сказанное, прошу Вас обратить внимание на эту проблему и дать ответ, не видит ли Служба безопасности Украины в выступлении этой гражданки посягательство на территориальную целостность и разжигание межнациональной розни?», — говорится в обращении.

Радикальные исламисты использовали помещение для временного укрытия в ожидании фальшивых документов для путешествия в Сирию.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, члены «ИГ» использовали съемную квартиру в Харькове как перевальный пункт. В помещении правоохранители задержали четверых иностранцев… Из-за границы они получали деньги на аренду квартиры и покупку поддельных паспортов. При этом боевики вели финансовую отчетность и отправляли сведения своим спонсорам. На данный момент двое радикальных исламистов были депортированы из Украины. Еще двое ожидают завершения проверочных мероприятий. Помимо этого сотрудники СБУ перекрыли еще два канала переправки боевиков «ИГ».. Задержанный вербовал людей из Центральной Азии в террористическую организацию и переправлял их в Сирию.. С 2014 по 2015 года он воевал в сирийско-иракской зоне на стороне радикальной группировки.

По сообщению пресс-службы СБУ в Харькове была обнаружена частная квартира, использовавшаяся в качестве временного пристанища членов ИГ, планировавших транзитом выехать в зону сирийско-иракского военного конфликта… Ранее глава СБУ Василий Грицак заявлял, что в прошлом году на территории Украины были задержаны 25 членов террористической группировки «Исламское государство». Такую информацию обнародовали в пресс-службе ведомства.

Мария Кравченко


Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
13:17 2016-12-07 7

Стало известно, чем занимался в Сирии российский полковник-танкист
Стало известно, чем занимался в Сирии российский полковник-танкист
13:17 2016-12-07 14

Том Круз против сексуальной мумии в первом трейлере фильма «Мумия»
Том Круз против сексуальной мумии в первом трейлере фильма «Мумия»
12:22 2016-12-07 13

В Сирии погиб полковник российской армии
11:16 2016-12-07 7

Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
08:28 2016-12-06 52

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
08:27 2016-12-06 31

Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
08:27 2016-12-06 51

Сирия 07 декабря 2016: Военные впервые рассказали о боевых «Катранах» для «Адмирала Кузнецова»
08:27 2016-12-06 49

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Россия использует единую тактику в Сирии и на Донбассе
08:26 2016-12-06 43

Сирия 07 декабря 2016: РФ и Китай ветировали резолюцию Совбеза ООН по перемирию в Алеппо
08:26 2016-12-06 37