Президент Зимбабве отказался уходить в отставку

05:00 2017-11-20 3

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Запорожье, 20 ноября. Во время до этого анонсированного обращения к нации он пообещал возглавить съезд правящей партии Зимбабвийский африканский национальный союз — Патриотический фронт в начале зимы, хотя его и сместили с поста руководителя партии.
Кризис был спровоцирован тем, что две недели назад Роберт Мугабе сократил своего заместителя по руководству партией.

Стало известно, что президент Зимбабве Роберт Мугабе отменил свое решение о добровольном уходе с пост, которое накануне транслировали все западные СМИ.
Напомним, что во время государственного переворота в Зимбабве оппозиция призвала Мугабе добровольно сложить полномочия.

Находящийся под домашним арестом президент Зимбабве Роберт Мугабе согласился уйти в отставку, сообщил осведомленный источник.
Напомним, во вторник в Зимбабве начался военный переворот – 93-летнего президента поместили под домашний арест.

Издательство говорит:

  • «спокойной ночи»: мугабе отказался уходить в отставку
  • мугабе: события этой недели не угрожают моей власти

По неофициальным данным, обращение выйдет в эфир в течение ближайших часов. Ранее сегодня правящая партия Зимбабве призвала 93-летнего Мугабе подать в отставку. Президент Зимбабве Роберт Мугабе намерен быть председателем на съезде правящей партии в декабре 2017 года.
«Мы должны научиться прощать, разрешать противоречия в товарищеском духе», — призвал Мугабе, подчеркнув, что события этой недели не представляют угрозы для конституции Зимбабве и его власти как президента. Президент Зимбабве Роберт Мугабе согласился оставить занимаемый им пост. Сейчас он и военные обсуждают заявление об отставке.

Богдан Артёменко