Эрдоган прибыл на границу с Сирией для инспекции турецких войск

22:00 2018-01-25 0 Сирия Турция Эрдоган

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Президент Турции Тайип Эрдоган прибыл в четверг штаб операции «Оливковая ветвь» и провел осмотр турецких войск, которые в ней участвуют.
Генштаб турецких ВС объявил 20 января о начале операции «Оливковая ветвь» в Африне против курдских отрядов СНС и связанной с ними партии «Демократический союз».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в южную провинцию Хатай на границе с Сирией, чтобы проинспектировать военнослужащих, участвующих в операции «Оливковая ветвь».
Накануне, 24 января, Эрдоган рассказал о планах расширить военную операцию: целью Анкары станет не только Африн, контролируемый курдами из сирийской партии «Демократический союз» (PYD) , но и Манбидж — еще один курдский анклав на севере Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в провинцию Хатай, расположенную на границе с Сирией, где посетил штаб командования операцией Оливковая ветвь и принял рапорты от военачальников. В рамках поездки турецкого лидера сопровождали заместитель премьер-министра Бекир Боздаг, а также глава Минобороны Нуреттин Джаникли и командующий сухопутными войсками Яшар Гюлер, передает Газета.ру.

Напоминаем, что:

  • эрдоган прибыл на границу с сирией
  • эрдоган приехал на сирийскую границу
  • президент турции лично проинспектировал войска на границе с сирией

Турецкий президент Тайип Эрдоган прибыл в южную провинцию Хатай на границе с Сирийской республикой.
Согласно приведенной информации, турецкий лидер принял рапорты от военачальников в ходе посещения штаба командования операцией «Оливковая ветвь».

Ярослав Бутенко