Сотрудники минлесхоза Оренбурга уволились после клипа со стриптизом

13:00 2018-01-25 0 новости оренбурга Оренбург политика

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Сумы, 25 января. В Минлесхозе Оренбургской области уволилось еще несколько человек после публикации видеоролика с мужским стриптизом.
«Все, кто посчитал нужным, написали заявление», — сказала начальник пресс-службы Елена Лапаева.

Накануне в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия» ведущие, гости и зрители обсудили тему массового увольнения оренбургских чиновников из Минлесхоза за скандальное видео. На видео теперь уже бывшие сотрудники министерства «пилили» бюджет, распивали спиртное, глумились над губернатором, который якобы отдавал по телефону сомнительные распоряжения, и танцевали стриптиз.

В Оренбургской области видео с участием чиновников местного министерства лесного и охотничьего хозяйства стал потрясением для ведомства.
После того, как губернатор Юрий Берг отправил в отставку министра и трёх его заместителей, заявления с формулировкой «по собственному желанию» написали ещё девять сотрудников.

Как сообщают новости,

  • ролик со стриптизом спровоцировал волну увольнений в оренбургском минлесхозе
  • член совета по правам человека илья шаблинский считает, что корпоративный видеоролик — недостаточное основание для увольнения чиновников
  • без пощады: кроме министра и замов, в минлесхозе уволены еще 7 человек
  • еще несколько участников скандального клипа оренбургского минлесхоза ушли с госслужбы

Как нам стало известно из собственного источника, в общей сложности вместе с уволенными ранее министром и его тремя заместителями число сотрудников, покинувших ведомство, составило около 15 человек. Новую пачку приказов подписал исполняющий обязанности министра Владимир Морозов. Все они так или иначе принимали участие в съемках.
Под увольнение попали как опытные сотрудники, так и те, кто пришли недавно, пишет ria56.ru. В министерстве лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области продолжаются кадровые репрессии, связанные с опубликованным в Интернете корпоративным видеороликом. Во вторник, 23 января, после публичной публикации клипа губернатор Оренбуржья уволил министра Виктора Тонких, а также трех его заместителей: Владимира Рябова, Дмитрия Тетерятника, Игоря Добровидова.

Ярослав Бутенко