Трамп призвал Эрдогана ограничить военные действия в Сирии

09:00 2018-01-25 0 агентство американский беженец безопасность говориться

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Подготовленный Белым домом пресс-релиз о состоявшемся накануне телефонном разговоре президентов США и Турции Дональда Трампа и Тайипа Эрдогана неточно отражает их содержание, сообщили турецкие СМИ. Как пишет Hurriyet со ссылкой на источник в администрации турецкого лидера, накануне Белый дом, сообщил, что Трамп призвал Эрдогана обеспечить деэскалацию насилия в Сирии в связи с операцией ВС Турции в Африне, передает РИА «Новости».

Выпущенный Белым Домом пресс-релиз о состоявшемся в среду телефонном разговоре президентов США и Турции Дональда Трампа и Тайипа Эрдогана неточно отражает их содержание, сообщает в четверг газета Hurriyet со ссылкой на источник в администрации турецкого лидера. Как накануне сообщил Белый Дом, Трамп призвал Эрдогана обеспечить деэскалацию насилия в Сирии в связи с операцией ВС Турции в Африне.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонной беседе с главой Белого дома Дональдом Трампом рассказал своему американскому коллеге об операции турецких Вооруженных сил в сирийском Африне и призвал его не помогать курдам.
По его словам, Эрдоган «призвал США положить конец военной поддержке террористических организаций РПК (Рабочей партии Курдистана), PYD (сирийской курдской партии «Демократический союз»), YPG (сил самообороны курдов)», передает РИА Новости.

Издательство говорит:

  • трамп призвал эрдогана не допустить конфликта с американскими военными в сирии
  • reuters: трамп сказал неправду о своем разговоре с эрдоганом
  • трамп по телефону попытался усмирить разбушевавшегося эрдогана
  • эрдоган призвал трампа отказаться от снабжения курдов оружием

Телефонный разговор состоялся между президентом США Дональдом Трампом и президентом Турции Реджеп Тайип Эрдоганом.
Уточняется, что Эрдоган обратился к Трампу с просьбой прекратить помогать сирийским курдам. Президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор.
Как отмечается, Эрдоган призвал Трампа прекратить помогать сирийским курдам. Президенты США и Турции Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган провели в среду телефонный разговор, во время которого американский лидер призвал коллегу ограничить действия турецких военных в Сирии.
Он призвал Турцию добиться деэскалации, ограничить боевые действия и избегать жертв среди гражданского населения, увеличения числа вынужденных переселенцев и беженцев», — цитирует ТАСС сообщение Белого дома.

Мария Кравченко