В ТОП-100 самых популярных сайтов в мире вошли три российских ресурса

17:30 2018-01-25 0 Германия Заметный использоваться компания мобильный

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Сообщается, что в сотню самых популярных сайтов попали только три российских — «ВКонтакте» (61-е место), Mail.ru (68-е место) и «Яндекс» (82-е место).
Вторым по популярности оказался видеохостинг YouTube (22,9 млрд уникальных пользователей), а третьим — Facebook (21,8 млрд уникальных пользователей).

Как пишет РБК, ссылаясь на аналитиков Similar Web, абсолютный мировой лидер 2017 года – Google.com с 26.697 млрд уникальных пользователей (это число в несколько раз превышает население Земли, так как пользователи мобильных устройств и персональных компьютеров учитываются отдельно, подсчет идет каждый месяц, а затем результаты суммируются). На втором месте – принадлежащий Google видеосервис YouTube (22,9 млрд уникальных посетителей), на третьем – Facebook (21,865 млрд уникальных посетителей).

Сайт Google оказался абсолютным лидером по количеству уникальных посетителей в 2017 года во всем мире, сообщает РБК со ссылкой на отчет аналитической компании Similar Web. На страницу google.com заходили 26,697 млрд уникальных пользователей (уникальные пользователи рассчитываются за месяц и складываются в итоговый годовой показатель, а сумма учитывает отдельно посетителей google.com с персональных компьютеров и мобильных устройств).

Специальный корреспондент выяснил, что

  • три российских сайта попали в рейтинг самых популярных ресурсов мира
  • три российских сайта вошли в сотню самых популярных в мире
  • в топ-100 самых популярных сайтов в мире вошли три российских ресурса

Этот показатель превышает население Земли, поскольку уникальные пользователи рассчитываются за месяц и складываются в итоговый годовой показатель, а сумма учитывает отдельно посетителей google.com с ПК и мобильных устройств.
На втором месте рейтинга – принадлежащий Google YouTube, его посетили 22,9 млрд уникальных посетителей. В прошедшем 2017 году поисковик Google посетили около 27 миллиардов уникальных пользователей.
Всего его посетили 26,697 миллиарда уникальных пользователей.

Богдан Артёменко