Прокуратура назвала численность экипажа на пропавшем судне «Восток»

14:30 2018-01-25 0 пропажа судно ЧП

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 25 января. По предварительным данным, на борту 21 человек, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал». Среди них жители Сахалинской области, Приморского края, Южного Урала, Красноярского края, Оренбурга, Запорожья, Молдавии, Азербайджана, Свердловской области.

На борту пропавшего в Японском море судна, по предварительным данным, находились 13 жителей Сахалинской области, а также уроженцы Приморского края, других регионов России ближнего зарубежья.
Напомним, сегодня утром в Японском море в 50-70 милях от приморского порта Посьет сработал аварийный буй на рыболовном морозильном судне «Восток» (порт приписки – Невельск).

У берегов Приморья пропало рыболовное судно «Восток», на борту которого находился 21 человек.
«По предварительным данным, на борту судна находится 21 человек.

Как пишут СМИ,

  • среди членов экипажа пропавшего судна в японском море могли быть оренбуржцы
  • в приморье сообщили о возможном местонахождении пропавшего судна
  • «он не должен был выходить в этот рейс» — друг моториста судна «восток», пропавшего в японском море

По информации Дальневосточной транспортной прокуратуры, экипаж пропавшего в Японском море рыболовецкого судна «Восток» состоял из 20 человек. Корабль, принадлежащий ООО «ДВ-Флот», совершал переход из южнокорейского порта Донгхе в морской порт Холмск Сахалинской области, сообщает «Газета.ру». Сообщение о пропавшем судне в МЧС поступило в 1.10 ночи из морского спасательного координационного центра Владивостока.
Моряки вышли в море на рыбный промысел, пропавшее судно принадлежит крупной рыбопромышленной компании Сахалина. На пропавшем в Японском море рыболовецком судне «Восток» было 20 членов экипажа, уточнили в Дальневосточной транспортной прокуратуре.
«Восток» перестал выходить на связь в Приморье после срабатывания аварийного радиобуя.

Юрий Бондаренко