Белый дом может ввести ограничения на въезд граждан Узбекистана в США

23:05 2017-11-01 8 запрет въезда США теракт в нью-йорке Узбекистан

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Херсон, 01 ноября. Белый дом не исключает возможности включения Узбекистана в список стран, гражданам которых запрещено въезжать на территорию США, заявила в ходе брифинга официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. «Мы в данный момент не призываем к этому, однако мы не исключаем такого решения», — сказала Сандерс, отвечая на вопрос журналиста о возможном включении Узбекистана в список стран, гражданам которых запрещен въезд на территорию США.

В Белом доме не исключают возможности внести Узбекистан в список стран, гражданам которых запрещен въезд в США, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс. «Мы на данный момент к этому не призываем, но мы, конечно, этого не исключаем», — сказала Сандерс, отвечая на вопрос, будет ли Узбекистан внесен в данный список.

Она также добавила, что Вашингтон планирует усилить обмен данными со странами-партнёрами и сотрудничество спецслужб. Сегодня полиция Нью-Йорка подтвердила, что уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов совершил теракт на Манхэттене во имя группировки «Исламское государство»*.

Как пишут СМИ,

  • белый дом не исключает, что гражданам узбекистана ограничат въезд в страну из-за теракта
  • сша подумают о запрете гражданам узбекистана на въезд в страну
  • сша могут запретить въезд в страну гражданам узбекистана
  • белый дом допустил введение ограничений на въезд граждан узбекистана в сша
  • сша могут включить узбекистан в «запретный список»

В США не исключают возможности добавления Узбекистана в список стран, для граждан которых въезд на территорию Соединенных Штатов ограничен. Такое решение рассматривается в связи с терактом в Нью-Йорке, исполнителем которого стал 29-летний выходец Узбекистана Сайфулло Саипов. Пресс-секретарь американского президента Сара Сандерс ответила на вопрос на пресс-конференции о том, могут ли США включить Узбекистан в список стран, гражданам которых запрещено въезжать на территорию Штатов.
Напомним, что узбек Сейфулло Саипов накануне на грузовике протаранил в Нью-Йорке группу велосипедистов, в результате чего погибли 8 человек и пострадали 12 человек. Администрация США не исключает внесения Узбекистана в список стран, в отношении граждан которых действуют ограничения на въезд в Соединённые Штаты.
«Мы ведём упорную борьбу за то, чтобы право на иммиграцию давалось на основе реальных заслуг, больше никаких лотерей от демократов.

Юрий Бондаренко