Вооруженная оппозиция сообщила о 300 боевиках ИГ, остающихся в Ракке

00:13 2017-10-16 11 агентство боевик больница возмездие заложник

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Сумы, 15 октября. Военное командование международной коалиции во главе с США пообещало не выпускать из сирийского города Ракка иностранных боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1. Такое заявление сделал полковник Райан Диллон, представляющий коалицию. По его словам, иностранные боевики ИГИЛ1 могут лишь сдаться.

Арабо-курдские отряды Сирийских демократических сил (SDF) приступили к штурму Ракки после того, как всех мирных жителей эвакуировали, а часть боевиков сдалась в плен.
«Успехом увенчались усилия совета старейшин провинции Ракка по эвакуации остающихся мирных жителей из города и обеспечению сдачи 275 местных наемников с их семьями», — цитирует РИА Новости SDF.

Арабо-курдские отряды Сирийских демократических сил (SDF) заявили о начале решающего штурма Ракки после проведенной эвакуации мирных жителей и сдачи 275 боевиков террористической группировки «Исламское государство»*. Ранее о договоренности местного совета и племен провести эвакуацию мирных граждан сообщила возглавляемая США коалиция по борьбе с ИГ*.

Напоминаем, что:

  • боевикам иг разрешили покинуть ракку вместе с заложниками
  • в ракке проводит завершающая операция по освобождению города из-под влияния боевиков
  • сдс начали завершающий этап операции против иг в ракке
  • сирийская вооружённая оппозиция начала решающий штурм ракки
  • сирия: коалиция сша пообещала не выпускать иностранных боевиков игил из ракки

Отряды Сил демократической Сирии (СДС) вновь приступили к штурму города Ракка, где засели боевики запрещенной в РФ группировки ИГ.
В сообщении говорится, что в городе осталось максимум 300 террористов. В сирийской Ракке, где продолжается операция по освобождению города от ИГ (движение запрещено в РФ), остается не более 300 боевиков.
Согласно сообщению подразделений СДС, большинство из остающихся в городе террористов являются иностранцами. Группировка боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) получила возможность покинуть сирийскую Ракку.
Коалиция утверждает в заявлении, что «соглашение спасет невинные жизни и позволит сирийским демократическим силам и коалиции сосредоточиться на победе над террористами ИГ в Ракке с меньшим риском жертв среди гражданского населения».

Ярослав Бутенко