Как глава Минсельхоза Ткачев рассмешил Путина на совещании

00:00 2017-10-15 39 Владимир Воронеж время индонезия Иран

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Сумы, 14 октября. На прошедшем в Воронеже совещании по вопросам развития сельского хозяйства министр агропромышленного комплекса России Александр Ткачев повеселил президента и коллег решительностью подхода к развитию экспорта мясной продукции. Говоря о примере Германии, где половина производимой свинины идет на экспорт, Ткачев спутал мусульманскую Индонезию, где не принято есть свинину, с Южной Кореей.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев рассмешил президента России Владимира Путина, перепутав Южную Корею с Индонезией.
Глава Минсельхоза Александр Ткачев рассмешил президента России Владимира Путина, перепутав Индонезию и Южную Корею.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев на совещании у президента по вопросам развития сельского хозяйства рассмешил Владимира Путина, перепутав Индонезию и Южную Корею. В ходе заседания Ткачев приводил в пример Германию, которая значительную часть своей свинины поставляет в том числе в Индонезию.

Как пишут СМИ,

  • «какая разница»: ткачев насмешил путина, перепутав индонезию и южную корею
  • опубликовано видео реакции путина на заявление ткачева об индонезии
  • оговорка главы минсельхоза александра ткачева повеселила владимира путина и коллег на заседании министров
  • перепутавший индонезию и южную корею глава минсельхоза насмешил путина

В минувшую пятницу, 13 октября в ходе правительственного совещания по вопросам развития сельского хозяйства, которого проходило в Воронеже, глава Минсельхоза Александр Ткачев перепутал страны, что вызвало смех у российского лидера Владимира Путина. Так, обсуждая развитие сельского хозяйства в России, а также экспорта российской свинины в другие страны, глава ведомства взял в пример Германию, отметив, что она практически половину своей продукции отправляет на экспорт. Во время совещания у Путина он решил рассказать про эксперт свинины и привел в пример Германию, которая, по его словам, свинину «поставляет во все страны, и прежде всего Китай и Индонезию». Путин рассмеялся и сказал, что «Индонезия — это мусульманская страна, там свинину не едят». Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачёв повеселил президента России Владимира Путина, перепутав во время совещания Индонезию с Южной Кореей. Он заявил, что Германия значительную часть производимой свинины поставляет в том числе в Индонезию, на что Путин отметил, что это — мусульманская страна и свинину там не едят.

Ярослав Бутенко