За сутки в Ракке сдались около 100 боевиков ИГ

00:00 2017-10-15 32 агентство боевик больница возмездие заложник

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Донецк, 14 октября. Около 100 террористов запрещенной в России организации «Исламское государство» сдались в плен неподалеку от сирийского города Ракка. Как рассказал представитель международной коалиции по борьбе с ИГ полковник США Райан Диллон, боевиков вывезли из города, сообщает The New York Times.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» покинут сирийскую Ракку, взяв с собой заложников в качестве «живого щита».
В настоящий момент боевики окружены силами альянса «Сирийских демократических сил» (СДС).

Возглавляемая США коалиция ждет продолжения боев с боевиками «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещена в России) в сирийской Ракке. Об этом заявили в штабе коалиции, где не подтвердили полное освобождение города от боевиков.

Источник утверждает:

  • коалиция заявила о сдавшихся за сутки 100 боевиках иг в сирии
  • штаб коалиции сша не подтвердил освобождние ракки от боевиков иг*
  • сми: сирийский город ракка полностью освобожден от террористов иг

Арабский телеканал Al-Arabiya сообщает, что сирийский город Ракка полностью освобожден от террористов.
По данным журналистов, террористы, которые остались в городе, сдаются силам правительственных войск и «Силам демократической Сирии». В штабе международной коалиции США по борьбе с ИГ в Сирии назвали преждевременными сообщения об освобождении от боевиков города Ракка.
Ранее сообщалось, что вооруженная коалиция «Силы демократической Сирии» (SDF) отбила у боевиков группировки «Исламское государство» город Ракку, который считался главным оплотом террористов.

Алексей Вдовиченко