В Дагестане и Москве задержаны сторонники ИГ, готовившие теракты

00:00 2017-10-15 15 закон и правосудие исламское государство преступление Россия ФСБ РФ

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Херсон, 14 октября. В Москве и Махачкале силовики пресекли деятельность законспирированной ячейки террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. По имеющимся данным, сотрудники ФСБ и МВД 13 и 14 октября задержали четырех членов «спящей ячейки».

В тайниках у задержанных в Москве и Махачкале террористов найдены три самодельных взрывных устройства, уже готовых к применению, передает телеканал «МИР 24».
Ранее сообщалось, что задержанные уже сознались о контактах с эмиссарами ИГ и о подготовке терактов с применением самодельных бомб и холодного оружия.

В настоящее время задержанные дают подробные признательные показания о своих контактах с эмиссарами ИГИЛ, а также о подготовке ими резонансных террористических актов с применением самодельных взрывных устройств и холодного оружия на территории Республики Дагестан в местах массового пребывания людей во время проведения крупных общественных мероприятий, а также осуществлении покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих
В Махачкале было обнаружено два тайника, в которых хранились три самодельных взрывных устройства.

Издательство говорит:

  • в москве и дагестане задержаны члены «спящей» ячейки иг
  • в москве и махачкале задержали боевиков игил, готовивших теракты в дагестане
  • «спящая» ячейка игил чуть не взорвалась в дагестане

Информационный центр Национального антитеррористического комитета опубликовал видео с места проведения операции по задержанию террористов ИГИЛ в Махачкале. Четверо членов запрещенной в России ИГИЛ были задержаны в Москве и Махачкале. Задержанные дают «подробные признательные показания о подготовке в Дагестане резонансных террористических актов с применением самодельных взрывных устройств и холодного оружия. Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовных дел. В Москве и Махачкале задержаны члены ячейки ИГ (запрещенной в России организации), готовившие теракты в Дагестане.
«По информации НАК, в настоящее время задержанные дают подробные признательные показания о своих контактах с эмиссарами ИГ, а также о подготовке ими террористических актов с применением самодельных взрывных устройств и холодного оружия на территории Дагестана в местах массового пребывания людей во время проведения крупных общественных мероприятий, а также осуществлении покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих», сообщает ТАСС.

Юрий Бондаренко