Как завершился марш националистов в Киеве

00:00 2017-10-15 25 Украина

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Кривой Рог, 14 октября. В так называемом «Марше славы героев», который в субботу, 14 октября, провели в Киеве сторонники националистических партий, участвовало около 10 тысяч человек. Такие данные приводит полиция украинской столицы, пишет РИА Новости.

В Киеве закончился марш националистов, который прошел в честь 75-летняя с момента создания УПА*. По информации РИА Новости, шествие в центре украинской столицы закончилось без происшествий.

Националисты и радикалы всех мастей собрались в эту субботу в Киеве, чтобы устроить самый массовый националистический марш по улицам столицы Украины. Мероприятие приурочено к 75-й годовщине создания так называемой Украинской повстанческой армии (УПА)*, которая в годы Великой Отечественной войны активно сотрудничала с фашистами, а также занималась геноцидом еврейского и польского населения.

Как сообщают новости,

  • в день защитников украины в киеве прошел марш националистов
  • националисты промаршировали по киеву
  • в киеве националисты организовали массовое шествие
  • в киеве националисты собираются на марш в годовщину создания упа*

В украинской столице продолжается марш националистов, посвященный созданию «Украинской повстанческой армии» (запрещенная организация в РФ).
Они зажгли факелы и требуют от властей признать Степана Бандеру героем страны. Юбилей создания Украинской повстанческой армии (организация запрещена в России) Украина решила отметить маршем националистов. Толпа собралась у памятника Тарасу Шевченко, откуда намерена двинуться дальше шествием. В центре Киева националисты начали марш, посвященный 75-летию запрещенной в РФ Украинской повстанческой армии, передает РИА Новости.
Они несут факелы, бросают петарды и жгут файеры.

Анатолий Курченко