СМИ сообщили о полном освобождении Ракки от террористов

04:00 2017-10-14 23 боевик гoд город государство группировка

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Николаев, 14 октября. Сирийский город Ракка, находившийся под контролем боевиков *ИГ (запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство») с 2013 года и считавшийся неофициальной столицей исламистов, полностью освобожден от террористов. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на собственные источники.

В Сирии полностью освободили от боевиков «Исламское государство» (запрещено в РФ) северный город Ракка, террористы сложили оружие и сдались сирийским вооруженным силам, передает «Газета.RU» со ссылкой на информацию телеканала Al Arabiya.

Город Ракка одноименной провинции, служивший главным оплотом «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) в Сирии, полностью освобожден от террористов.
Следует отметить, что официальный Дамаск к настоящему моменту не подтвердил правдивость сообщений о полном освобождении Ракки.

Напоминаем, что:

  • террористы игил сдали ракку сирийской оппозиции — сми
  • ракка свободна: остатки иг* сдались отрядам сдс
  • сми: сирийская ракка полностью освобождена от террористов игил*
  • сми сообщили, что сирийская ракка полностью освобождена от иг*
  • сми сообщили о полном освобождении сирийской ракки от боевиков игил

Об этом в ночь с пятницы на субботу сообщил телеканал Al Arabiya, отметив, что последние члены бандформирований, остававшиеся в городе, сложили оружие и сдались представителям вооруженной коалиции СДС («Силы демократической Сирии»).
Штурм города вели подразделения СДС при поддержке с воздуха авиации международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США. Телеканал Al Arabiya сообщил, что правительственной армии республики удалось полностью освободить город от террористов «Исламского государства».
Накануне российское Министерство обороны сообщило, что 92 процента территории государства освобождены от боевиков ИГИЛ. Стоит отметить, что город Ракка являлся основным оплотом террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ).
В то же время Al Arabiya сообщает, что малочисленные отряды ИГИЛ в Ракке сдались вооруженному формированию коалиции «Сирийские демократические силы» (SDF).

Анатолий Курченко