Трамп пригрозил выходом США из соглашения с Ираном

02:00 2017-10-14 24 Иран США ядерная политика

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Харьков, 13 октября. Американский сенатор Джон Маккейн поддержал изложенную президентом США Дональдом Трампом стратегию по Ирану.
Именно в это время США не хватало всеобъемлющей стратегии, которую можно было бы противопоставить исходящей от Ирана угрозе», — говорится в сообщении, которое опубликовано на официальном сайте сенатора.

Маккейн отметил, что в течение долгих лет властям Ирана многое «сходило с рук». Новая политика, накануне изложенная Трампом, являет те долгожданные перемены, в которых нуждались США, сообщил сенатор.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон не исключил возможности выхода своей страны из ядерной сделки с Ираном.
Глава Государственного департамента напомнил, что при соблюдении договоренностей иранской стороной США продляют режим снятия ограничительных мер.

Правда ли, что

  • ядерная сделка с ираном может быть разорвана в любой момент — трамп
  • трамп обнародовал стратегию противодействия ирану
  • трамп пригрозил отменить сделку по иранскому атому
  • трамп объявил о готовности пересмотреть ядерную сделку с ираном

Он назвал иранское руководство фанатиками, которые установили режим, сеющий смерть и хаос по всему миру и поддерживающий такие террористические организации как «Аль-Каида» и «Талибан» (обе запрещены в РФ), а также Хезболлу, сообщил РБК.
Предваряя выступление Трампа, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты планируют остаться участниками сделки по ядерной программе Ирана, но считают ряд внешнеполитических решений Тегерана дестабилизирующими регион. США призывают партнеров присоединиться к введению дополнительных санкций против Ирана, заявил президент США Дональд Трамп. «Я призываю наших партнёров присоединиться к нам и предпринять жесткие действия для противодействия продолжающемуся опасному и дестабилизирующему поведению Ирана, включая дальнейшие санкции вне ядерного соглашения», — сказал Трамп, выступая со специальным обращением по Ирану.

Ярослав Бутенко