Трамп пригрозил отменить соглашение с Ираном по атому

00:30 2017-10-14 15 безопасность Вашингтон Великобритания всеобъемлющий вспомнить

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 13 октября. Американский президент выступил в пятницу с обращением к гражданам Соединенных Штатов, в котором отметил, что отказывается подтвердить Конгрессу страны соблюдение Ираном договоренностей по ядерному соглашению, а также сообщил, что Иран не проявляет к США должного уважения.
Также информационное агентство Nation News ранее сообщало, что Великобритания, Франция и Германия призвали президента США Дональда Трампа тщательно взвесить последствия санкций в отношении Ирана.

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении США выйти из ядерной сделки с Ираном, подписанной «шестеркой» международных посредников по атому. По его мнению, США пока не будут выходить из этого соглашения, но откажутся сертифицировать выполнение Тегераном всех подписанных договоренностей по атому, сообщает «Интерфакс».

Трамп объявил о новых санкциях против Ирана и отказался ратифицировать ядерную сделку Выступая сегодня в Белом доме, Дональд Трамп заявил об отказе ратификации ядерной сделки с Ираном, заключенной в 2015 году.

Издательство говорит:

  • трамп: «иран по-прежнему остается главным спонсором терроризма во всем мире»
  • ядерная сделка с ираном может быть разорвана в любой момент — трамп
  • трамп обнародовал стратегию противодействия ирану

«Сделка позволяет Ирану продолжать работу над элементами ядерной программы, чем он и воспользовался. США не подтвердят, что Иран выполняет ядерную сделку», — заявил Трамп. Президент США Дональд Трамп считает, что Иран является страной, не имеющей себе равных в деле поддержки международного терроризма. «Во второй половине дня я буду произносить речь, посвященную Ирану — террористической стране, подобных которой немного. Президент США Дональд Трамп заявил, что американцы введут новые санкции против Ирана за поддержку террористических организаций.
По словам Трампа, Соединенные Штаты сделают все, чтобы иранцы никогда не получили ядерное оружие.

Анатолий Курченко