В ПАСЕ назвали «фантазией» требование Киева подать в суд на Россию

00:05 2017-10-14 16 арьев ассамблея взнос глава делегация

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Киев, 13 октября. Глава группы объединенных европейских левых в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Тини Кокс прокомментировал слова главы делегации Украины Владимира Арьева о требовании подать в суд на Россию за неуплату взносов.
«Арьев ошибается или обладает живой фантазией», – сказал представитель ПАСЕ в беседе с РИА Новости.

Требования главы делегации от Украины Владимира Арьева к генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду подать в суд на Россию из-за неуплаты взносов в бюджет организации не соответствуют действительности, заявил руководитель группы «Объединенных европейских левых» в ПАСЕ Тини Кокс, сообщает РИА Новости.
По словам Кокса, у России есть временно приостановленная часть своего платежа, она не прекращает юридическое обязательство выплатить свой обязательный вклад.

Украинская делегация в ПАСЕ требует от генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда подать на Россию в суд.
«На бюро ПАСЕ от Ягланда сегодня требовали жесткой позиции на переговорах в Москве и вообще подать в суд на РФ за неуплату взносов», – написал депутат.

Правда ли, что

  • в пасе посмеялись над требованием украины подать в суд на россию
  • в пасе прокомментировали требование украины подать в суд на россию
  • в пасе назвали фантазией требование киева подать в суд на рф за неуплату взносов

«На бюро ПАСЕ от Ягланда сегодня требовали жесткой позиции на переговорах в Москве и вообще подать в суд на РФ за неуплату взносов», – написал Арьев на своей странице в Facebook. Ранее он заявил, что Украина постарается не допустить восстановления полномочий российской делегации в ПАСЕ. Соответствующее заявление сделал сегодня, 13 октября, глава группы объединённых европейских левых в ПАСЕ Тини Кокс в интервью РИА Новости. Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в ПАСЕ состоялось заседание уставного органа этой организации — Бюро. Ранее глава делегации Владимир Арьев заявил, что потребовал от генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда судиться с Россией из-за ситуации с взносами. Тем не менее, эту информацию опроверг лидер группы европейских левых в ПАСЕ Тини Кокс.

Юрий Бондаренко