Президент Чехии отказался извиняться перед Украиной за слова о Крыме

00:05 2017-10-14 16 Крым Международная политика Милош Земан Россия Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 13 октября. Президент Чехии Милош Земан заявил, что не будет извиняться за свои слова о том, что присоединение Крыма к России — свершившийся факт.
Кроме того Земан отметил, что даже если Украина потребует официального извинения, он не станет просить прощения, сообщает Lidovky.cz.

Чешский президент Милош Земан, предлагая Москве выплатить компенсацию Киеву за Крым, высказал свое личное мнение и извиняться за него не будет.
Президент Чехии Милош Земан отказался извиняться за свое предложение о выплате Москвой Киеву компенсации за вхождение Крыма в состав России, за что был подвергнут обструкции в ряде стран.

Как уже сообщал «Новый День», в своей речи на осенней сессии ПАСЕ Земан заявил, что Украина не сможет вернуть Крым: это «завершенное дело». Чешский лидер также призвал Украину и Европу смириться с данным фактом и попытаться договориться с Россией о достойной компенсации.

Напоминаем, что:

  • президент чехии: крым принадлежит россии, и извиняться мне не за что
  • земан не станет извиняться перед украиной за свою позицию по крыму
  • президент чехии не собирается извиняться перед украинцами за слова о компенсациях за крым
  • президент чехии не будет извиняться перед киевом за слова о крыме

Милош Земан не будет извиняться за свое заявление о Крыме.
В разговоре с корреспондентом Prague Daily Monitor Земан отметил, что не собирается приносить извинения за слова, которые стали выражением его личного мнения. Президент Чехии Милош Земан отказался извиняться за высказывание о том, что Крым принадлежит России и безвозвратно потерян для Украины.
Ни о каком «выкупе» Украине за Крым не может быть и речи, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя недавнее высказывание главы Чехии Милоша Земана, допустившего возможность компенсации Киеву от Москвы.

Мария Кравченко