Президент Ирана ответил на заявление Трампа по ядерному соглашению

00:04 2017-10-14 18 Иран политика США

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Херсон, 13 октября. США не могут в одиночку аннулировать сделку по атому. Об этом заявил президент Ирана, Хасан Роухани и подчеркнул, что ни один президент не может отменить международное соглашение, которое было поддержано ООН.

Так президент Ирана Хасан Роухани прокомментировал выступление Дональда Трампа в пятницу. Роухани подчеркнул, что соглашение с Ираном по ядерной программе является «международной многосторонней сделкой, которая была ратифицирована Совбезом ООН».

Президент Ирана Хасан Роухани ответил на новую стратегию США по ядерной сделке.
Ранее Трамп дал поручение администрации разобраться с недоработками в Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД), который в 2015 году одобрил Иран и еще шесть стран.

Издательство говорит:

  • иран пообещал усилить «баллистическую программу» в ответ на давление сша
  • роухани жестко осадил трампа за его выпад в сторону ирана
  • в иране считают, что сша не в силах аннулировать сделку по атомной программе
  • роухани заявил, что ответит сша в случае ущемления национальных интересов ирана

Иран не будет сомневаться и даст нужный ответ, если будут страдать его национальные интересы, заявил президент страны Хасан Роухани, говоря о ядерной сделке. Таким образом Роухани прокомментировал выступление президента США Дональда Трампа, в котором глава Белого дома сообщил о новой стратегии американской администрации по Ирану. Глава Ирана Хассан Роухани раскритиковал новую стратегию президента США Дональда Трампа в отношении сделки по ядерной программе.
Речь Трампа была полна проклятий и порочащих Иран характеристик, вроде «страны-бунтаря», заявил Роухани.

Мария Кравченко