В ПАСЕ раскритиковали украинский закон об образовании

00:02 2017-10-13 0 общество Парламентская ассамблея Совета Европы Украина

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Харьков, 12 октября. В резолюции сказано, что он не обеспечивает баланса между официальным языком и языками национальных меньшинств.
ПАСЕ обратилась к Порошенко с требованием внести соответствующие поправки.

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла проект резолюции по новому закону Украины об образовании. В ПАСЕ считают, Украине необходимо найти способ максимально сбалансировать важность языков.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой отметила, что новый украинский закон об образовании не обеспечивает надлежащего баланса между официальным языком и языками национальных меньшинств. За принятие резолюции проголосовали 82 парламентария, против —11, еще 17 воздержались.

Источник утверждает:

  • пещерный национализм: пасе выступила против закона об образовании на украине
  • пасе рекомендовала киеву пересмотреть закон об украинизации образования
  • пасе приняла «плохую» для украины резолюцию по поводу закона об образовании
  • либеральные европейские политики отвесили пощечину порошенко, россия возвращается в пасе
  • пасе раскритиковала украинский закон об образовании

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приняли большинством голосов резолюцию, в которой выражено беспокойство по поводу принятия на Украине нового закона об образовании.
«Парламентская ассамблея обеспокоена принятием 5 сентября 2017 года нового закона об образовании Верховной Радой Украины», — говорится в резолюции ПАСЕ. Делегация Украины возражала против дискуссии по этому вопросу.
Глава украинское делегации Владимир Ариев настаивал на том, что предстоящая срочная дискуссия является политическим вопросом, а не вопросом защиты прав человека и прав меньшинств. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, согласно которой признается, что украинский закон об образовании не обеспечивает должный баланс между официальным языком и языками нацменьшинств. По мнению политолога Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов, президент Украины Петр Порошенко допустил большую ошибку, когда подписал закон, как сообщает РИА «Новости».

Юрий Бондаренко