Лавров заявил Тиллерсону о неприемлемости снятия флагов России в США

00:02 2017-10-13 0

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Кривой Рог, 12 октября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонной беседе с главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном назвал срыв флагов с дипсобственности РФ американскими властями как неприемлемым.
Сообщается, что 12 октября руководители МИД РФ и Госдепа США провели телефонные переговоры, в ходе которых затронули тему срыва российских флагов с дипсобственности в Вашингтоне и Сан-Франциско.

Сергей Лавров отметил, что дипломатическая выходка американцев 12 октября идет вразрез со звучащими на высшем уровне заявлениями о курсе на нормализацию отношений с РФ. Глава МИД РФ подтвердил линию Москвы на подготовку судебных исков из-за незаконно отобранной российской собственности.

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном заявил о неприемлемости действий американских властей, которые распорядились сорвать с дипобъектов в Сан-Франциско российские флаги.
«Лавров заявил о неприемлемости действий властей США, распорядившихся сорвать с захваченных ими ранее наших дипломатических объектов государственные флаги России, и подтвердил линию Москвы на подготовку судебных исков с целью возвращения незаконно отобранной российской собственности», — отметили в МИД.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • лавров высказал тиллерсону за снятые российские флаги
  • лавров: действия сша противоречат декларациям вашингтона
  • это неприемлемо: лавров осудил снятие российских флагов в беседе с тиллерсоном
  • лавров обсудил с тиллерсоном срыв флагов с дипобъектов россии в сша

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время телефонных переговоров с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном назвал неприемлемыми действиями американских властей срыв государственных флагов РФ с российских дипломатических объектов в Сан-Франциско, сообщает 12 октября пресс-служба МИД РФ. ИА REGNUM, 11 октября с закрытых российских консульских зданий в Сан-Франциско, являющихся дипломатической собственностью Российской Федерации, представителями властей США были сорваны российские государственные флаги. Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил о неприемлемости действий властей США, распорядившихся сорвать российские флаги со зданий генконсульства РФ в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне.
«Лавров заявил о неприемлемости действий властей США, распорядившихся сорвать с захваченных ими ранее наших дипломатических объектов государственные флаги России, и подтвердил линию Москвы на подготовку судебных исков с целью возвращения незаконно отобранной российской собственности», — подчеркнули в министерстве. Распоряжение американских властей сорвать с захваченных ими дипломатических объектов России наши государственные флаги — это произвол.
Снятие флагов с объектов российской собственности в Вашингтоне и в Сан-Франциско в нашем посольстве называют крайне недружественным шагом, который лишь осложняет и без того непростой российско-американский диалог.

Анатолий Курченко