Посол России призвал прекратить захват российской собственности в США

08:00 2017-10-12 19 антон Вашингтон власть действие захват

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Львов, 12 октября. Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Москва требует от американских властей прекратить захват российской собственности, который сопровождается оскорбительными действиями. В интервью телеканалу «Россия» он рассказал, что американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско и торгового представительства России в Вашингтоне сняты российские флаги.

Москва потребовала от Вашингтона прекратить захват дипломатической собственности.
Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, сообщает телеканал RT.

Российский посол в Штатах Анатолий Антонов потребовал от лица Москвы у властей Америки прекратить оскорбительный захват российской собственности. Данную позицию Кремля он озвучил в рамках эфира на телеканале «Россия 24» в ходе комментариев по снятию полотен флагов с российской закрытой дипсобственности на территории Америки.

Правда ли, что

  • антонов: недружественные шаги сша разрушают отношения с россией
  • посол россии призвал власти сша прекратить захват российской собственности
  • посол рф: весь мир заинтересован в сотрудничестве россии и сша
  • посол рф в сша назвал действия американских властей недружественными

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что недружественные шаги США противоречат заявлениям о налаживании отношений.
Ранее портал iz.ru сообщал, РФ потребовала от США вернуть флаги на российскую дипломатическую собственность в Сан-Франциско и Вашингтоне. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов. Он подчеркнул, что российская сторона требует прекратить захват дипсобственности РФ в Соединенных Штатах и вернуть флаги на принадлежащие ей здания. Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал срыв флагов РФ со зданий закрытых дипломатических объектов на американской территории.
По словам Антонова, посольство РФ расценивает действия властей США, предпринятые в отношении зданий российской дипмисии в Штатах, как «недружественные шаги» по отношению к Москве.

Ярослав Бутенко