Украина направила Венгрии ноту протеста

04:01 2017-10-12 20 Венгрия политика Украина

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Одесса, 12 октября. Глава МИД Украины направил Венгрии ноту протеста с требованием запретить проведение запланированной на 13 октября в Будапеште акции «Самоопределение для Закарпатья». Министр иностранных дел Украины сообщил в соцсетях, что направил ноту протеста Венгрии с требованием запретить проведение акции под названием «Самоопределение для Закарпатья».

МИД Украины направил ноту протеста Венгрии, требуя запретить проведение акции под названием «Самоопределение для Закарпатья».
Климкин в своем микроблоге в Twitter отметил, что венгерское внешнеполитическое ведомство уведомило украинское посольство о проведении акции под лозунгом «Самоопределение для Закарпатья», которое должно состояться 13 октября.

МИД Украины направил ноту протеста представителям Венгрии в связи с готовящейся там акцией «Самоопределение для Закарпатья», сообщает портал «Вести». «МИД Венгрии сообщил нашему посольству об акции 13.10 под лозунгом «Самоопределение для Закарпатья».

Правда ли, что

  • киев направил ноту протеста в венгрию из-за запланированной акции
  • украина требует от венгрии запретить акцию «самоопределение для закарпатья»
  • венгрия призвала закарпатье самоопределиться
  • «самоопределение для закарпатья»: киев в шоке от акции, анонсированной властями венгрии
  • украина обвинила венгрию в поддержке сепаратизма в закарпатье

Власти Украины обвинили руководство Венгрии в поддержке сепаратизма в Закарпатье.
Как стало известно, МИД Украины направил венгерскому правительству ноту протеста, потребовав запрета на проведение акции, носящей название «Самоопределение для Закарпатья». Украинский МИД выразил протест по поводу с запланированной на 13 октября акцией о самоопределении Закарпатья, передает ТАСС. «Венгерский МИД сообщил нашему посольству об акции 13 октября под лозунгом «Самоопределение для Закарпатья»
Причиной протеста украинской стороны стала венгерская акция по самоопределению Закарпатья, которую намерены провести 13 октября. Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил в своем Twitter о направленной в Венгрию ноте протеста в связи с готовящейся акцией по самоопределению Закарпатья.

Юрий Бондаренко