Российская пара стала третьей в произвольной программе Олимпийских игр

08:30 2018-02-11 0 олимиада фигурное катание сборная России Наталья Забияко Александр Энберт

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт заняли третье место в короткой произвольной программе командных соревнований на Олимпиаде в Пхенчхане, сообщила «Газета.ru».
Девушка стала первой в короткой программе командных соревнований на Олимпиаде, набрав за выступление 81,06 балла.

Россиянин Александр Энберт, показавший вместе с Натальей Забияко третий результат в произвольной программе командных соревнований по фигурному катанию на Олимпиаде в Пхёнчхане, оценил выступление своего дуэта. «Выступлением довольны, эмоции исключительно положительные.

Фигурист из России Александр Энберт, выступающий в паре с Натальей Забияко, прокомментировал итоги короткой программы в командных соревнованиях.
В конце при заходе на поддержку на ровном месте зацепились за разметку.

Как пишут СМИ,

  • фигуристы забияко и энберт стали третьими в произвольной программе на ои
  • канадские фигуристы увеличили отрыв от россиян после выступления спортивных пар
  • забияко и энберт стали третьими в произвольной программе командного турнира ои
  • фигуристы забияко и энберт стали третьими в произвольной программе на ои‐2018
  • забияко и энберт стали третьими в произвольной программе командного турнира на ои

Российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт заняли третье место по итогам произвольной программы в соревнованиях спортивных пар в командном турнире Олимпиады-2018.
Пхенчхан (Корея) XXIII Олимпийские зимние игры Командный турнир Пары Произвольная программа 1. Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд (Канада) – 148,51 2. Валентина Маркеи/Ондржей Готарек (Италия) – 138,44 3. Наталья ЗАБИЯКО/Александр ЭНБЕРТ (Россия) – 133,28 4. Алекса Симека/Крис Нерим (США) – 126,56 5. Миу Сузаки/Рюити Кихара (Япония) – 97,67 Командный турнир. Канадцы набрали 148,51 балла, вторыми стали итальянцы Валентина Маркеи/Ондрей Хотарек (138,44), третьими — россияне Наталья Забияко/Александр Энберт.
Таким образом, отрыв канадцев от идущих на втором месте в командном турнире олимпийских атлетов из России увеличился до шести очков. На Олимпиаде 2018 в Пхенчхане завершился в воскресенье, 11 февраля, очередной соревновательный день в командном турнире по фигурному катанию. Сборная России в произвольной программе в парном катании была представлена Натальей Забияко и Александром Энбертом.

Анатолий Курченко