Путин и Нетаньяху провели телефонный разговор на фоне событий в Сирии

22:00 2018-02-10 0 J Владимир высказаться защищать избегать

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Москва, 10 февраля. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщают РИА «Новости».
В разговоре я подтвердил наше право и обязанность защищаться от атак с территории Сирии», — передает пресс-служба Нетаньяху.

Главной темой беседы стали ракетные удары ВВС Израиля по объектам на территории Сирии, сообщает со ссылкой на пресс-службу Кремля. Российский лидер призвал израильских партнеров всеми возможными путями избегать действий, которые могут спровоцировать новое развитие военных действий и разрушить хрупкий мир, который начал налаживаться в Сирии.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого главы государств обсудили атаку на ПВО Сирии.
Как стало известно, беседа двух лидеров состоялась на фоне обострения конфликта на сирийско-израильской границе, где 10 февраля ВВС Израиля сбила беспилотник, а сирийская система ПВО в ответ нанесла удар по истребителю еврейского государства.

Как сообщают новости,

  • путин в разговоре с нетаньяху призвал избегать эскалации на ближнем востоке
  • нетаньяху и путин договорились продолжать взаимодействие между военными в сирии
  • путин предостерег нетаньяху от разрастания конфликта в сирии
  • нетаньяху после ударов по сирии поговорил с путиным и тиллерсоном

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал, что провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным в ходе которого объяснил право и обязанность Израиля защищать себя от атак, которые направлены на страну из Сирии.
Также глава правительства Израиля отметил, что также обсудил ситуацию на границе с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Президент России Владимир Путин призвал воздержаться от любых действий, которые могут привести к обострению ситуации в Сирийской Арабской Республике.
«Российская сторона высказалась за то, чтобы избегать любых шагов, которые могли бы привести к новому витку опасного для всех противостояния в регионе», — цитирует Путина пресс-служба Кремля. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого обсуждал ситуацию в Сирии.
Как сообщает пресс-служба израильского премьера, политики договорились продолжать координацию во избежание конфликтных ситуацию в Сирии.

Мария Кравченко