Премьеру спектакля Серебренникова в Deutsches Theater отложили

11:30 2018-02-10 0 Deutsches Theater альфреда гоголь Деблина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Немецкая речь будет звучать весь предстоящий уик-энд в московском театре «Гоголь-центр», на сцене которого в субботу открываются гастроли Deutsches Theater.
«Когда эти обменные гастроли еще задумывались и мы обсуждали их с Кириллом Серебренниковым, как раз обсуждались и спектакли, которые привозим мы в Москву, а «Гоголь-центр» — в Берлин.

Домашний арест Кирилла Серебренникова, который начался 23 августа прошлого года в связи с обвинениями по делу «Седьмой студии», вынудил руководство Deutsches Theater отложить премьеру спектакля «Декамерон», который режиссер собирался выпустить в мае на знаменитой немецкой сцене.
– Изначально наш план был таким: в феврале – гастроли Deutsches Theater в Москве, в марте – гастроли «Гоголь-центра» в Берлине, а мае – премьера Кирилла Серебренникова «Декамерон» на нашей сцене.

Deutsches Theater 10 и 11 февраля покажет на сцене московского «Гоголь-центра» спектакль «Берлин, Александерплац» в постановке Себастьяна Хартманна по роману Альфреда Деблина.
В марте театр «Гоголь-центр» приедет в Берлин с ответным визитом на сцену Deutsches Theater, где покажет спектакли художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова «Машина Мюллер» (28 и 29 марта) и «Кафка» (31 марта и 1 апреля).

Стало известно, как

  • «мы обязательно выпустим этот спектакль вместе с кириллом»
  • гёте-институт обручевского района приглашает на спектакль
  • deutsches theater выступит на сцене «гоголь-центра» со спектаклем «берлин, александерплац»
  • deutsches theater проведет гастроли в поддержку серебренникова

Немецкий театр в Берлине «слегка» отложил премьеру спектакля «Декамерон» Кирилла Серебренникова, сообщает Deutsche Welle.
Кроме того, «Гоголь-центр» и Немецкий театр начинают обменные гастроли. Берлинский театр Deutsches Theater в рамках обменных гастролей с «Гоголь-центром» представит 10 и 11 февраля на Большой сцене московского театра спектакль «Берлин.
«Когда эти гастроли еще задумывались, и мы обсуждали их с Кириллом Серебренниковым, как раз обсуждались и спектакли, которые привозим мы и привозит «Гоголь-центр» в Берлин. Это связано с тем, что режиссер находится под домашним арестом по делу о хищении 130 млн рублей.
Известно, что премьера «Декамерона» должна была состояться в мае 2018 года.

Алексей Вдовиченко