МВФ: Объем теневой экономики на Украине составляет 45% ВВП

10:02 2018-02-10 0 Украина

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

МВФ оценил средний размер теневого сектора в структуре экономики Украины в 44,8% ВВП. Об этом говорится в докладе экономиста Леандро Медины из африканского департамента МВФ и Фридриха Шнейдера из Университета Кеплера (Линц).

Размер теневого сектора в структуре экономики Украины составил 44,8 процента от ВВП, что ставит ее ниже уровня африканских стран. Об этом говорится в опубликованном накануне докладе аналитиков Международного валютного фонда (МВФ).

Размер теневой экономики на Украине оценили экономисты Леандро Медина из африканского департамента МВФ и Фридрих Шнейдер из Университета Кеплера. Как сообщает RT, эксперты заявили, что согласно расчетам, средний размер теневой экономики Украины оценивается в 44,8 процента ВВП.

Издательство говорит:

  • в мвф измерили объемы теневой экономики украины
  • уровень теневой экономики на украине обогнал африканские страны
  • размер теневой экономики на украине достигает 45% — мвф
  • доля теневой экономики украины составляет около 45% ввп
  • объем теневой экономики на украине составил 45% ввп, превысив показатели стран африки

Эксперты Мирового валютного фонда (МВФ) проанализировали теневой сектор в экономике Украины и оценили его размер, говорится в сообщении на сайте организации. Согласно данным экспертов из Университета Кеплера (Линц) Фридриха Шнейдера и африканского департамента МВФ Леандро Медины, размер теневого сектора на Украине превысил показатели ряда африканских стран,таких, как Сенегал, Гвинея, Того и Нигер. Он превысил показатели некоторых африканских стран, сообщает РИА «Новости». В соответствии с докладом экспертов, размер теневой экономики Незалежной составляет 44,8 % ВВП, что превышает показатели Гвинеи, Нигера, Сенегала, Того и многих других. Размер теневого сектора в структуре экономики Украины превысил показатели ряда африканских стран.
В развитых странах — Нидерландах, США, Швейцарии, Японии и других — показатель теневой экономики составляет 7–15% ВВП.

Юрий Бондаренко