В центре Парижа затонула оборудованная архитектором Ле Корбюзье баржа

01:00 2018-02-11 0 архитектор аустерлиц баржа вода история

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Одесса, 10 февраля. В субботу, 10 февраля, затонула в Сене знаменитая жилая баржа «Луиза Катерина» архитектора Ле Корбюзье, которая считалась одним из исторических памятников Парижа, сообщает газета Le Parisien.
Построенная в 1915 году плоскодонная баржа возила в Париж уголь из Руана, пока в 1930 году архитектор Ле Корбюзье не переоборудовал ее в гостиницу для бездомных на 160 коек.

Оборудованная дизайнером и архитектором Ле Корбюзье жилая баржа «Луиза Катерина» затонула в Сене, рядом с мостом Аустерлиц в центре Парижа. Баржа находилась в списке исторических памятников Парижа.

В центре Парижа, рядом с мостом Аустерлиц в Сене затонула жилая баржа «Луиза Катерина», которую оборудовал знаменитый дизайнер и архитектор Ле Корбюзье, сообщает ТАСС. Как уточняется, в последние недели уровень воды в Сене поднялся более чем на 5 метров, из-за чего баржа оказалась на затопленной набережной.

Как пишут СМИ,

  • историческая баржа «луиза катерина» затонула в сене в центре парижа
  • в париже затонула баржа, оборудованная ле корбюзье
  • в париже в сене утонул памятник истории

В центре Парижа затонула баржа «Луиза Катерина» архитектора Ле Корбюзье, пишет Le Parisien.
В 2008 году «Луизу Катерину»признали памятником истории Парижа, на период реконструкции архитектор Схюхеи Эндо укутал судно в металлический кокон. Жилая баржа «Луиза Катерина», оборудованная знаменитым дизайнером и архитектором Ле Корбюзье, затонула в Сене около моста Аустерлиц в центре Парижа, передает ТАСС. Баржа находилась в списке исторических памятников французской столицы. Баржа «Луиза Катерина», которую в приют для бездомных оборудовал известный архитектор Ле Корбюзье, затонула в Сене.
Причиной стало наводнение в столице Франции, которое продолжалось несколько дней.

Владислав Коваленко