Родченков удаленно выступил на слушаниях CAS по видеосвязи

06:00 2018-01-23 0 допинг показания родченков Россия спорт

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Когда он давал показания против Ольги Фаткулиной, Александра Румянцева, Артема Кузнецова и Ивана Скобрева, его лицо было скрыто, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Reuters. Всего в суде рассматриваются дела 39 атлетов, однако Родчченков дал свое согласие на участие лишь в перовом дне разбирательств.

Российским конькобежцам Артему Кузнецову, Александру Румянцеву, Ольге Фаткулиной и Ивану Скобреву не позволили задать вопросы информатору Всемирного антидопингового агентства Григорию Родченкову на заседании Спортивного арбитражного суда в Лозанне, куда отечественные спортсмены подали апелляции, передает «Российский Диалог».
Министр спорта РФ Павел Колобков выразил надежду, что Спортивный арбитражный суд вынесет справедливый вердикт в отношении российских спортсменов.

В Женеве после апелляции Спортивный арбитражный суд начал слушания по делам 39 российских спортсменов, которых МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах.
Формально все они — 39 российских чемпионов, подавших апелляции в CAS, — в случае, если арбитраж признает их невиновность, — имеют право поехать на Олимпиаду.

Как сообщают новости,

  • российские спортсмены рассчитывают на справедливое решение cas
  • конькобежка фаткулина: на заседании мы ничего не смогли спросить у родченкова
  • григорий родченков не смог посмотреть в глаза нашим спортсменам в суде

Генеральный секретарь CAS Матье Риб сообщил, что апелляции 39 российских спортсменов должны быть заслушаны до субботы, 27 января. В числе этих спортсменов есть победители и призеры Олимпиады в Сочи, которые претендуют и на участие в Играх в Корее. Российские конькобежцы Александр Румянцев и Ольга Фаткулина, пожизненно отстраненные от участия в Олимпийских играх, поделились ожиданиями от слушаний по их апелляциям в Спортивном арбитражном суде (CAS), сообщает ТАСС.
Отлично, все нормально. Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков дал показания в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Швейцарии.
Ранее в CAS сообщили, что Родченков, который стал главным информатором скандального расследования WADA, и автор доклада о допинге в российском спорте Ричард Макларен только один раз выступят во время слушаний по апелляциям 39 российских спортсменов.

Богдан Артёменко