Ученые рассказали о преимуществах жизни одиноких людей

12:30 2018-02-11 0 назвали одиночество преимущества психологи

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Николаев, 11 февраля. Люди, живущие без пары, меньше страдают от ожирения, могут добиться более крупных успехов в работе и чаще обладают стройной фигурой. К таким выводам пришли психологи, которые отметили, что в жизни одиноких людей есть немало преимуществ перед живущими в парах, сообщает The Independent.

Несмотря на то, что немногие люди сознательно стремятся оставаться одинокими, научные исследования показывают, что в жизни одиночек есть значительные преимущества по сравнению с теми, кто нашел себе пару. Как показали научные исследования, проанализированные авторами британского The Independent, одинокие люди обладают преимуществами перед женатыми по крайней мере в трех областях.

Стало известно о новом исследовании ученых, результаты которого были опубликованы в газете The Independent. Согласно полученным данным, женщины и мужчины, которые живут в одиночестве, имеют ряд преимуществ над теми людьми, которые находятся в отношениях.

Напоминаем, что:

  • ученые признали ряд преимуществ одинокого образа жизни
  • ученые рассказали о преимуществах одиночества
  • ученые узнали о значительных преимуществах одиноких мужчин и женщин

По словам психолога из Калифорнийского университета Беллы Де Пауло, люди без пары в среднем имеют больше друзей в соцсетях и более активно с ними общаются. Специалисты отмечают, что знакомства, которые никак не связаны с семьей, очень важны для хорошего настроения, особенно в старости. Психолог из Калифорнийского университета (США) Белла Де Пауло исследовал образ жизни людей не состоящих в браке. Пауло пришел к выводу, что люди без пары в среднем имеют больше друзей в соцсетях и более активно с ними общаются. Специалисты перечислили ряд преимуществ одиноких людей перед теми, кто живёт в браке. Психологи из Калифорнийского университета установили, что люди, не состоящие в отношениях, имеют больше друзей в социальных сетях и активнее с ними общаются.

Ярослав Бутенко