Губернатор Петербурга сможет увольнять коррумпированных чиновников

12:30 2018-02-11 0 власть гoд георгий госслужащий губернатор

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 11 февраля. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон, согласно которому чиновники, подозреваемые в коррупции, могут быть уволены за утрату доверия.
Важно отметить, что информация об уволенных в связи с утратой доверия с 1 января вносится в «черный список» чиновников.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон, который позволит градоначальнику увольнять подозреваемых в коррупции чиновников.
Подозреваемых в коррупции губернатор сможет уволить с формулировкой «в связи с утратой доверия» на основаниях, которые указаны в статье 13.1 Федерального закона «О противодействии коррупции».

В Петербурге государственные служащие, которые допустили коррупционные проступки, будут увольняться в связи с утратой доверия. Соответствующий городской закон подписал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, пишет «Фонтанка».

По сообщению от источника,

  • губернатор сможет увольнять чиновников-коррупционеров
  • губернатор петербурга сможет увольнять подозреваемых в коррупции чиновников
  • губернатор петербурга сможет увольнять чиновников, которых подозревает в коррупции

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон об увольнении государственных служащих, которые подозреваются в коррупции.
Согласно проекту закона, госслужащего в Петербурге можно будет уволить по причине утраты доверия в случаях, предусмотренных федеральным законом «О противодействии коррупции». Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон, который позволит увольнять утративших доверие чиновников, подозреваемых в коррупции. Документ будет касаться в Петербурге государственных служащих исполнительной власти города, Контрольно-счетной палаты, а также уполномоченных по правам человека, детей и предпринимателей. Допустившие коррупционные проступки государственные служащие могут увольняться в связи с утратой доверия.
Напомним, что согласно федеральном закону сведения о государственных и муниципальных служащих, уволенных после 1 января в связи с утратой доверия, должны включаться в специальный реестр («черный список»).

Владислав Коваленко