Минпромторг предложил приравнять электронные сигареты к обычным

20:00 2018-01-29 0 документ жидкость законопроект запретить здоровье

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киев, 29 января. Глава комитета Госдумы по охране здоровья, координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов поддерживает инициативу Минпромторга РФ об ограничении объемов продаж жидкостей для электронных сигарет.
«Я поддерживаю ограничение объема никотиносодержащей жидкости, ограничение продажи картриджей и самих устройств.

Минпромторг предлагает ограничить продажу электронных сигарет, а также устройств для нагревания табака в связи с ростом популярности «инновационных никотиносодержащих продуктов», говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.
Если законопроект, разработанный ведомством будет принят, электронные сигареты и вейпы будет запрещено курить в транспорте, в лифтах и на детских площадках.

Министерство торговли и промышленности РФ подготовило законопроект о госрегулировании оборота никотиносодержащей продукции и устройств для нагревания табака или никотиносодержащих жидкостей.
Как и в случае с обычными сигаретами, документ предлагает запретить использования систем нагревания табака в образовательных, культурных, спортивных и медицинских учреждениях, на транспорте, детских площадках и в лифтах.

Стало известно, как

  • подготовлен законопроект о приравнивании электронных сигарет к обычным
  • jti поддерживает запрет продажи электронных сигарет несовершеннолетним
  • минпромторг намерен приравнять электронные сигареты и вейп к обычным
  • минпромторг приравнял все виды электронных сигарет к обычным сигаретам
  • чиновники решили приравнять электронные сигареты к обычным

Минпромторг разработал проект закона, который предусматривает приравнивание электронных сигарет к обычным, передает ТАСС.Как отмечается в тексте документа, планируется, что нововведения вступит в силу с начала 2019 года.В частности, законопроектом предлагается запретить продажу вейпов несовершеннолетним. Кроме того, в Минпромторге считают необходимым ограничить рекламу электронных сигарет и запретить розничную продажу одноразовых устройств электронных систем доставки никотина с содержанием более 3 мл никотиносодержащей жидкости. Авторы законопроекта предложили запретить использовать электронные сигареты в школах, университетах, молодежных центрах, в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления, в учреждениях культуры, на спортивных объектах, в больницах, в самолетах и на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения. Курить вейпы предлагают также запретить на детских площадках и в лифтах многоквартирных домов. Минпромторг предлагает приравнять вейпы и электронные сигареты к табаку и распространить на них все запреты.
Фактически разработчики предлагают приравнять электронные сигареты и вейпы к обычному табаку — и распространить на них все соответствующие запреты.

Мария Кравченко