Мошенники использовали рекламу на YouTube для добычи криптовалют

12:30 2018-01-29 0 ДТП новости общество Россия экономика

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Некоторые пользователи Сети стали замечать, что во время просмотра видео на YouTube у них начинал «реветь» компьютер, пытаясь охладить процессор. Все дело в уязвимости популярного сервиса, которую удалось обнаружить совсем недавно.

Пользователи YouTube обнаружили в рекламных баннерах на сервисе JavaScript-код, с помощью которого неизвестные майнеры добывают криптовалюту Monero, сообщает Ars Technica. Мошенники встроили код в рекламу на YouTube через рекламную платформу DoubleClick от Google, благодаря чему смогли добывать криптовалюту за счет мощностей компьютеров пользователей, смотрящих видео.

Майнеры активно добывают на видеохостинге YouTube криптовалюту при помощи рекламы. В итоге пользователь заходил посмотреть видео, а его процессор выдавал свою мощность мошенникам, загружаясь до 80%.

Напоминаем, что:

  • майнеры-мошенники начали использовать рекламу на youtube для добычи криптовалюты
  • майнеры добывают криптовалюту на youtube, используя рекламные баннеры
  • пользователи youtube стали жертвами добытчиков криптовалют

Так, стало известно, что пользователи Твиттера обнаружили в рекламных баннерах на YouTube JavaScript-код майнера Coinhive, который был настроен на то, чтобы загружать процессоры на 80 процентов при открытой вкладке с рекламой. Стоит отметить, что скрипт для майнинга был обнаружен благодаря антивирусу Avast, который автоматически заблокировал один из баннеров. Пользователи YouTube заявили об обнаружении JavaScript-кода в рекламных баннерах.
Отмечается, что код загружает процессор компьютера на 80%, а пользователь в это время спокойно смотрит видео. Майнеры-мошенники начали зарабатывать криптовалюту за счет пользователей YouTube – пользователи обнаружили в рекламных баннерах на сервисе JavaScript-код, при помощи которого неизвестные добывают криптовалюту Monero.
Сообщается, что злоумышленники распространили вредоносный код в Японии, Франции, Италии и Испании.

Мария Кравченко