На острове Ольхоне при пожаре на турбазе пострадали семь человек

10:30 2018-01-28 0 Китай ольхон

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 28 января. После пожара на турбазе острова Ольхон, где по предварительным данным погибли два гражданина КНР, Генеральное консульство Китая в Иркутске открыло «горячую линию», сообщил РИА Новости пресс-атташе консульства. Ранее сообщалось, что во время пожара на турбазе в поселке Хужир Ольхонского района пострадали пять человек, из них четверо граждане Южной Кореи.

Семеро человек пострадали при пожаре в двухэтажном брусовом доме в расположенном в Ольхонском районе поселке Хужире, при ликвидации огня спасатели обнаружили на месте происшествия два обгоревших человеческих тела. Как сообщили «Альтаиру» в пресс-службе регионального минздрава, вертолет доставил пятерых травмированных в Иркутск, это находящаяся в тяжелом состоянии жительница поселка, получившая ожоги, а также пребывающие в состоянии средней степени тяжести переводчик-иркутянин и трое граждан Южной Кореи (все они будут проходить лечение в Иркутской городской клинической больнице №3). Еще двое корейцев остались на острове и получают амбулаторное лечение – их повреждения легкие.

До семи возросло число пострадавших в результате пожара на турбазе в поселке Хужир на байкальском острове Ольхон.
Ранее сообщалось, что пострадавших было пятеро — четверо граждан Южной Кореи и местная жительница.

Как сообщают новости,

  • число пострадавших при пожаре на турбазе на байкале возросло до 7 человек
  • на турбазе на самом крупном острове байкала произошел пожар
  • число пострадавших при пожаре на турбазе на байкале увеличилось
  • консульство кнр в иркутске открыло «горячую линию» после пожара на ольхоне

Два человека погибли во время пожара на туристической базе «Дарьяна» на острове Ольхон озера Байкал в Иркутской области.
После ликвидации пожара на месте происшествия были обнаружены обгоревшие тела двоих человек, их личности в настоящее время устанавливаются»,— сообщает следственное управление СКР по Иркутской области. Разбирая завалы уничтоженного огнем двухэтажного дома в Хужире, принадлежавшего турбазе, спасатели нашли обгоревшие тела двух человек, — сообщает Следственный комитет СКР по Иркутской области. Ранее сообщалось, что накануне вечером, 27 января, в доме находились 16 человек, но самостоятельно эвакуировались только 14, двоих китайских туристов среди спасшихся людей не было.

Мария Кравченко