В США модернизировали крупнейшую неядерную бомбу

00:30 2018-01-28 0 b-2 gbu-57 Россия США

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

По ее словам, модитфицированная версия снаряда может проникать на большую глубину (до 61 метра) в укрепленные подземные сооружения и наносить им больше разрушений.
В Пентагоне отмечают, что GBU-57 может быть использована против подземных сооружений в Иране и Северной Корее.

США модернизировали мощнейший из имеющихся в их арсенале неядерный боеприпас — авиабомбу GBU-57.
Авиационная бомба, массой более 13 тонн и зарядом почти в 2,5 тонны взрывчатки способна проникнуть в грунт на глубину до 61 метра, а доставить к месту применения столь тяжёлый боеприпас способен лишь бомбардировщик B-2.

ВВС США завершили разработку комплектов модернизации для своих крупнейших неатомных авиационных бомб — многотонных противобункерных боеприпасов GBU-57 MOP, предназначенных для уничтожения укрепленных подземных объектов.
В начале 2012 года министерство обороны США объявило, что возможностей GBU-57 может быть не достаточно для поражения подземных укрепленных объектов в Иране и Северной Корее, и заказало у Boeing доработку боеприпаса.

Как пишут СМИ,

  • сша модернизировали «мать всех бомб»
  • сша захотели помериться мощью с российским «папой всех бомб»
  • пентагон модернизировал крупнейшую неядерную бомбу
  • сша приготовили бомбу для кима
  • сша улучшили крупнейшую неядерную бомбу

Военно-воздушные силы США улучшили свою крупнейшую неядерную авиабомбу GBU-57, рассказывает Bloomberg, ссылаясь на представителя ведомства капитана Эмили Грабовски. Улучшенная версия обладает большей эффективностью против находящихся под защитой и глубоко в земле целей. Это уже четвертая модернизация боеприпаса, разработанного в 2007 году для поражения подземных укреплений Ирана и КНДР.
По данным издания, эксперты американского военного ведомства пришли к выводу, что мощности неядерного вооружения США и, в частности, этой бомбы, недостаточно для уничтожения укрепленных подземных объектов на территории Ирана. В США была произведена модернизация крупнейшей неядерной авиационной бомбы GBU-57, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителя военно-воздушных сил Соединенных Штатов, капитана Эмили Грабовски. Обновленный снаряд будет более эффективен при попадании в защищенные и расположенные глубоко под землей цели.

Алексей Вдовиченко