Лавров и Чавушоглу обсудили подготовку к Конгрессу нацдиалога Сирии

23:00 2018-01-27 0 боев вопрос давление диалог комитет

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Москва, 27 января. В субботу, 27 января, состоялся телефонный разговор министров иностранных дел России и Турции Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу.
«В контексте подготовки к Конгрессу сирийского национального диалога в Сочи 29-30 января 2018 года министры провели обстоятельный обмен мнениями по финальным аспектам организации и проведения данного мероприятия», — говорится в сообщении на официальной странице МИД РФ в Facebook.

Источник в дипломатических кругах Турции сообщил, что министры иностранных дел Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу обсудили вопросы, связанные с открывающимся в понедельник конгрессом национального диалога Сирии. Никаких подробностей телефонного разговора не приводится, пишет РИА Новости.

Министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров провели в субботу телефонные переговоры. Об этом сообщил группе журналистов, среди которых был корреспондент ТАСС, источник в МИД Турции.

Источник утверждает:

  • лавров и чавушоглу провели тайные переговоры по сирийскому конгрессу в сочи
  • сми: лавров обсудил с чавушоглу проблему урегулирования в сирии
  • лавров провел телефонные переговоры с главой мид турции

Об этом сообщаются «РИА Новости» со ссылкой на источник в Министерстве иностранных дел Турции. Темой беседы дипломатов стал предстоящий Конгресс сирийского национального диалога. Как сообщили сегодня в МИД Турции, вечером состоялись телефонные переговоры российского и турецкого министров иностранных дел Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу, посвященные организации конгресса национального диалога Сирии в Сочи. При этом детали и итоги этого телефонного разговора не сообщаются, пишет РИА Новости. Сайт МИД РФ сообщил о прошедших в среду 24 января телефонных переговорах между министрами иностранных дел России и Турции Сергеем Лавровым и Мевлютом Чавушоглу.
Стороны обсудили обсудили ход подготовки к Конгрессу сирийского национального диалога в Сочи.

Богдан Артёменко