В Иркутске во время ремонтных работ на ТЭЦ погибли два человека

07:30 2018-01-23 0 Иркутск ново-иркутская тэц новости Новости Иркутскаиркутскэнерго Приангарье

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Донецк, 23 января. В Иркутске, во вторник, 23 января, в больнице от ожогов скончались двое из троих пострадавших при аварии на Ново-Иркутской ТЭЦ в понедельник. Ранее пресс-служба «Иркутскэнерго» сообщила ИА «Байкал24» об одном погибшим, мужчина скончался в больнице ночью.

«Иркутскэнерго» восстановило работу теплотрассы Ново-Иркутской ТЭЦ, в результате аварии на которой два человека погибли и один пострадал, сообщила пресс-служба компании. «23 января в 08:40 (03:40 мск) ремонтно-восстановительные работы на теплотрассе участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ завершены.

Иркутск, 23.01.18 (ИА «Телеинформ»), — На ответвлении распределительной теплотрассы, проходящей вблизи Ново-Иркутской ТЭЦ, днём 22 января произошло повреждение. В ходе проведения ремонтных работ получили ожоги трое сотрудников районных тепловых сетей, сейчас они находятся в больнице, сообщает пресс-служба «Иркутскэнерго».

По сообщению от источника,

  • в аварии на тэц в иркутске пострадали три человека
  • один человек погиб и двое пострадали при разрыве трубы с кипятком на ново-иркутской тэц
  • параметры теплосети снижены в иркутске и маркова из-за аварии на ново-иркутской тэц
  • авария на тэц иркутска: батареи в домах станут горячими к 14.00 23 января
  • авария на ново-иркутской тэц: подача тепла ограничена в правобережном округе и в поселке маркова

Из-за аварии на ТЭЦ почти сутки батареи в квартирах микрорайона Лугового, поселка Маркова и Правобережного округа были едва теплыми. Напомним, «Комсомольская правда» в Иркутске уже сообщала, что ЧП случилось 22 января, в одном из помещений ТЭЦ — здесь при проведении плановых сварочных работ произошла деформация металла, которая повлекла за собой разрыв трубы с горячей водой. Три человека получили ожоги во время аварии на Ново-Иркутской ТЭЦ в Иркутске 22 января, сообщается в официальном аккаунте минздрава Иркутской области в Facebook. «По предварительной информации, сегодня 22 января в 14.23 часов в одном из помещений Ново-Иркутской ТЭЦ при проведении плановых сварочных работ произошла деформация металла, повлекшая разрыв трубы с горячей водой. Следственное Управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ за нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Напомним, накануне, 22 января, на ответвлении распределительной теплотрассы, проходящей близ Ново-Иркутской ТЭЦ, при проведении сварочных работ произошел разрыв трубы с кипятком.

Владислав Коваленко