Нобелевский лауреат предсказал «тотальный коллапс» биткоина

06:30 2018-01-20 0 Bitcoin биткоин Весь мир

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Роберт Шиллер, лауреат Нобелевской премии по экономике и профессор Йельского университета, уверяет, что биткоин ждёт тотальный коллапс и забвение. В интервью телеканалу CBS, профессор сравнил резкий рост стоимости биткоина с тюльпанной лихорадкой.

Данное предположение он назвал наиболее вероятным исходом. Биткоин в ближайшее время ожидает тотальный коллапс, а резкий рост стоимости этой валюты напоминает «тюльпанную лихорадку».

Нобелевский лауреат по экономике профессор Йельского университета Роберт Шиллер в интервью телеканалу CNBC заявил, что убежден в «тотальном коллапсе» биткоина. Ситуация вокруг криптовалют напоминает «голландскую болезнь», подчеркнул экономист.

Стало известно, как

  • лауреат премии нобеля предсказал «тотальный коллапс» биткоина
  • лауреат нобелевской премии в области экономики роберт шиллер предсказал скорое падение биткоина
  • нобелевский лауреат предсказал «тотальный коллапс» биткоина

В этом уверен Нобелевский лауреат по экономике, профессор Йельского университета Роберт Шиллер. Он также сравнил ситуацию вокруг криптовалют с «голландской болезнью» — повышением национального курса на фоне бума в отдельном секторе экономики. Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер заявил, что биткоин ждёт тотальный коллапс, сравнив рост стоимости криптовалюты с тюльпаноманией в Нидерландах.
Получивший в 2013 году Нобелевскую премию по экономике за «вклад в эмпирический анализ цен активов» Шиллер отметил, что пока в обществе не определились, какую ценность представляет биткоин. Биткоин ждет тотальный коллапс, а резкий рост стоимости этой криптовалюты напоминает «тюльпанную лихорадку», об этом в интервью CNBC заявил Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер. Экономист уверен, что биткоин не будет иметь реальной стоимости, пока общество не придет к общему мнению относительно его цены.

Мария Кравченко