После нападения на школу под Улан-Удэ эвакуированы более 500 человек

23:00 2018-01-19 0 бурятия Улан-Удэ

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Сумы, 19 января. Утром 15 января двое подростков ударили ножом учительницу и напали на учеников четвертого класса в одной из школ Перми. В пятницу, 19 января, двое подростков, вооруженных топором, напали на учительницу и детей в школе в районе Сосновый бор в Улан-Удэ.

Нападения подростков на учебные заведения за последнюю неделю превратились чуть ли не в повседневность.
В списке наиболее посещаемых Антоном пабликов значатся «Мир маньяков и серийных убийц» (более 192 000 подписчиков), «Атеист» (640 000 участников) и «Нацистская Германия» (заброшен, подписчиков — 179).

Колумбайн как точка отсчета Пожалуй, самым известным нападением на школу стала трагедия в небольшом городке Колумбайн, штат Колорадо, в апреле 1999 г. Двое учеников, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, долгое время готовили свое преступление.
Будь в полиции люди, которые могли бы связать кражу материалов и публикации на сайте Харриса и понять, что школьники и правда пытаются изготовить бомбы, трагедии можно было бы избежать.

Источник утверждает:

  • в улан-удэ задержали устроившего резню в школе подростка
  • в одну из улан-удэнских школ ворвался неизвестный с топором
  • на школу в улан-удэ совершено нападение
  • учительница, выжившая в резне в школе бурятии: «если мстил мне за двойку, зачем начал рубить детей топором!»
  • в улан-удэнскую школу ворвался ученик с топором и метнул «коктейль молотова»

Подросток, совершивший нападение с топором на школу в Улан-Удэ, увлекался злодеями из японских анимированных фильмов.
В частности, знакомые парня пояснили, что он очень активно интересовался антагонистами японских аниме и даже подражал им. Также, как уточнили одноклассники подростка, недавно он удалил свои страницы из всех социальных сетей. Почему трое девятиклассников устроили резню в школе Улан-Удэ?
Напомним, утром 19 января озверевшие подростки, вооружившись топорами и коктейлем Молотова, ворвались в кабинет седьмого класса и начали без разбору кромсать детей. Следственная группа из центрального аппарата СКР вылетела в Бурятию, где в пятницу утром подросток напал на учеников школы и учителя с топором и «коктейлем Молотова».
Как сообщает РИА «Новости», со ссылкой на полномочного представителя президента в Сибирском округе Сергея Меняйло, до прибытия коллег из Москвы местные следователи уже начали обыски в школе.

Алексей Вдовиченко