Танкер с российским газом для США развернулся посреди Атлантики

17:00 2018-01-19 0 абсолютно западные издания которому крупным

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Танкер, перевозивший в США партию добытого в России сжиженного газа, развернулся в Атлантическом океане, сообщает Bloomberg.
Однако из данных о передвижении судов в Атлантике следует, что танкер изменил курс посреди океана и теперь направляется в испанский порт Альхесирас.

Танкер с произведенным в России сжиженным природным газом, направлявшийся в США, за сутки до прибытия в порт назначения развернулся и взял курс на Испанию, сообщает агентство Bloomberg.
Он везет груз сжиженного газа из британского терминала Isle of Grain, расположенного в графстве Кент, в американский Бостон, в регазификационный терминал Everett, следовало из данных портала MarineTraffic.

Первую партию газа, загруженную с участием Владимира Путина на танкер Кристоф де Маржери, в конце декабря доставили до британского порта Айл-оф-Грейн.
Покупка ямальского газа полностью противоречит стратегии развития американского рынка, исходя из которой, Соединенные Штаты должны превратиться в крупного экспортера СПГ.

По сообщению от источника,

  • танкер с российским газом развернули у побережья сша
  • сменили курс: российский спг уже не везут в сша
  • российский газ не доплыл до сша
  • танкер с российским газом для сша развернулся посреди атлантики

Перевозивший в США российский газ танкер развернулся до прибытия в порт.
Корабль должен был прибыть в морской порт 13 января. Танкер, который должен был доставить в США добытый в России газ, развернулся за день до прибытия, передает агентство Bloomberg. Танкер Gaselys должен был прибыть в порт Бостона 13 января. Газовый танкер Gaselys французской компании Engie, перевозящий из Великобритании в Бостон сжиженный газ с российского завода «Ямал СПГ», находясь уже у побережья США, по неизвестным причинам внезапно сменил курс и направился в испанский порт Альхесирас.
Что заставило владельцев танкера экстренно сменить курс за день до прибытия в Соединённые Штаты, пока не известно.

Анатолий Курченко