Лавров прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса

05:00 2018-01-20 0 срочно

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 20 января. По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, принятый Верховной радой закон о реинтеграции Донбасса перечёркивает минские договорённости.
— У России нет никаких сомнений и даже есть достоверные знания, что и в Европе, и в Вашингтоне прекрасно понимают, в какую игру играют нынешние киевские власти и как они ведут линию на заматывание своих обязательств по минским договорённостям, — заявил глава МИД РФ.

Закон о реинтеграции Донбасса, принятый в четверг Верховной радой Украины, перечеркивает Минские договоренности, которые были единогласно одобрены Советом Безопасности ООН, заявил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров. Министр подчеркнул, что у России есть «достоверные знания, что и в Европе, и в Вашингтоне прекрасно понимают, в какую игру играют нынешние киевские власти, и как они ведут линию на заматывание своих обязательств по Минским договоренностям», передает ТАСС.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что принятый Верховной радой закон о реинтеграции Донбасса «перечеркивает минские договоренности». Лавров считает, что с юридических позиций «Закон о реинтеграции» перечеркивает минские договоренности, одобренные единогласно Советом Безопасности в резолюции, принятой через несколько дней после встречи четырех руководителей «нормандского формата» в Минске.

Издательство говорит:

  • сергей лавров заявил, что закон о реинтеграции донбасса юридически обесценивает минские договоренности
  • лавров: москва будет отстаивать минские соглашения после принятия закона о реинтеграции донбасса
  • лавров: закон о реинтеграции донбасса перечеркивает минские договоренности

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что принятый накануне Верховной радой Украины закон о реинтеграции Донбасса перечеркивает минские договоренности. «Закон о реинтеграции, если подходить с юридических позиций, перечеркивает минские договоренности», – цитирует министра РИА Новости. Принятый Верховной радой Украины закон о реинтеграции Донбасса перечеркивает Минские договоренности.
По его словам, с юридических позиций закон о реинтеграции перечеркивает Минские договоренности, единогласно одобренные Советом Безопасности ООН в резолюции, которая была принята через несколько дней после переговоров четырех руководителей «нормандского формата».

Владислав Коваленко