Эрдоган назвал условие прекращения операции на севере Сирии

10:00 2018-01-23 0 Анкара африна безопасность ветвь время

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Анкара уведомила другие стороны о начале операции в сирийском Африне, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.
Также Эрдоган заявил о постоянных провокациях с севера Сирии в отношении Турции и сообщил, что накануне область Хатай (на юге Турции — прим. ред.) подверглась ракетному обстрелу, есть жертвы.

По словам Эрдогана, вывод турецких войск из Африна возможен только после окончания операции против курдских вооруженных формирований. Перезидент отметил, что операция «Оливковая ветвь» направлена не против курдов в районе Африна, а против террористических организаций.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара намерена довести военную операцию в сирийском городе Африне до победы. Турецкие военные не будут выведены из Сирии, пока не будут выполнены поставленные задачи, заявил он во время выступления в столице страны.

Источник утверждает:

  • президент турции заявил, что операция в африне согласована с москвой и дамаском
  • президент турции прокомментировал нахождение турецких военных сил в сирии
  • турция решила уничтожить все курдские отряды в сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара уведомила другие стороны, в том числе и Россию, о начале операции в сирийском Африне.
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в понедельник отметил, что операция продлится до тех пор, пока в регионе не будут уничтожены террористические элементы — их там, по турецким подсчетам, насчитывается 8–10 тыс. Проведение турецкой военной операции против курдского ополчения в Африне оговаривалось с Москвой, заявил 22 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Он добавил, что первый удар по террористам был нанесен в ходе операции «Щит Евфрата» с целью недопущения формирования террористической зоны вдоль границ Турции. Турецкие войска заняты освобождением сирийского Африна от «террористов», чтобы мирные сирийцы смогли вернуться в свои дома, заявил в ходе выступления перед сторонниками президент Турции Реджеп Эрдоган, сообщает ТАСС.
В этой связи Эрдоган сообщил, что Турция не станет пересматривать формат войсковой операции до полной нейтрализации «боевиков», к которым Анкара относит контролирующих населённый пункт формирования сирийских курдов.

Богдан Артёменко