МВД проведет проверку из-за штампа о браке в паспортах двух мужчин

01:00 2018-01-27 0 Россия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Донецк, 26 января. История о печатях в российских паспортах двух мужчин, заключивших брак в Копенгагене, продлилась недолго. В Госдуме объяснили, что штампы молодоженам поставили незаконно.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в настоящее время выясняется, на каком основании в паспортах мужчин — граждан РФ были проставлены штампы о регистрации брака.
Ранее двое мужчин — Евгений Войцеховский и Павел Стоцко — сообщили телеканалу «Дождь», что поженились в Копенгагене, по прилету в Россию они подали документы о регистрации и их заверенные нотариально переводы в многофункциональный центр услуг в Москве, где им «без лишних вопросов» поставили штампы.

Паспорта двух граждан России, которые вступили в однополый брак в Копенгагене и чей союз по ошибке узаконили в одном из московских МФЦ, признали недействительными.
— По факту проставления штампа о регистрации брака между гражданами мужского пола в паспорта граждан России проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудница, допустившая нарушение законодательства, и её непосредственный руководитель будут уволены из органов внутренних дел, — сообщили в ведомстве.

Как сообщают новости,

  • всем спасибо, все уволены: гей-брак просуществовал в россии всего один день
  • мвд проведет проверку из-за штампа о браке в паспортах двух мужчин
  • в москве паспорта «женатых» геев признали недействительными
  • паспорта мужчин, проставивших в россии штамп о браке, аннулируют

Неожиданный поворот приняла история с регистрацией брака москвичей Евгения и Павла, которые поженились в Дании и решили официально уведомить об этом российские власти. Как заявляли мужчины, у них не возникло проблем в МФЦ, куда они принесли паспорта и заявление, напротив, им поставили заветные штампы о браке. Накануне Евгений Войцеховский и Павел Стоцко рассказали СМИ о том, что в многофункциональном центре (МФЦ) Москвы в их паспорта поставили штампы о заключении брака. Сами россияне поженились в начале января в Дании — по всем законам королевства. Полиция начала проверку по факту регистрации брака между двумя мужчинами в столице.
Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ: «По факту проставления штампа о регистрации брака между гражданами мужского пола в паспорта граждан РФ проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудница, допустившая нарушения законодательства РФ, и ее непосредственный руководитель будут уволены из органов внутренних дел».

Богдан Артёменко