Участники поставки турбин Siemens в Крым подпали под санкции США

00:30 2018-01-27 0 Госдума Государственная Дума депутаты Единая Россия законопроект

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Донецк, 26 января. США запретили вести бизнес с «Силовыми машинами» За несколько дней до публикации докладов Минфина США, за которыми, как ожидается, последует новая волна ограничительных мер против российских бизнесменов, Вашингтон ввел точечные санкции против одного из активов владельца «Северстали» Алексея Мордашова — машиностроительного холдинга «Силовые машины».
Впрочем, Минфин США добавил в SDN-список и «Силовые машины» — один из крупнейших машиностроительных холдингов РФ, принадлежащий владельцу «Северстали» Алексея Мордашова, на который санкции ЕС не распространялись.

Минфин США расширил санкционный список против России из-за ситуации на Украине, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт американского министерства.
По компаниям минфин США опубликовал список, в котором в общей сложности 21 организация.

США ввели новые санкции против России, сообщает РИА Новости со ссылкой на американское Министерство финансов. В новый список попал 21 гражданин России и Украины (главным образом из непризнанных ЛНР и ДНР), а также девяти компаний, зарегистрированных в двух странах.

Стало известно, как

  • сша расширили санкции против россии
  • сша ввели санкции против «силовых машин» алексея мордашова
  • мнение: причина нового расширения санкций против рф – все та же русофобия
  • сша включили в санкционный список замминистра энергетики рф

Список юридических лиц был дополнен Doncoaltrade, «Евро-Полисом», «Инстар-лоджистиксом», «Газ-Альянсом», внешнеэкономическим объединением «Технопромэкспорт», «Силовыми машинами», «Угольными технологиями», ООО «ВАД» и ЗАО «Внешторгсервис». Помимо этого, ограничения наложены на 12 организаций, акции которых на 50 % и более принадлежат нефтяной компании «Суртгутнефтегаз», на которую были наложены санкции еще в 2014 году. В черный список попали 9 компаний и 21 гражданин России и Украины (из непризнанных республик ЛНР и ДНР), говорится в опубликованном в пятницу документе на сайте американского Минфина. В списке оказались, в том числе, министр энергетики РФ Андрей Черезов и директор департамента Минэнерго Евгений Грабчак, а также дочерние структуры «Сургутнефтегаза», «Силовых машин» и «Технопромэкспорта». Под санкции попали физические и юридические лица.
Санкции также были наложены на заместителя министра энергетики Андрея Черезова и главу департамента оперативного контроля и управления энергетического ведомства Евгения Грабчака.

Алексей Вдовиченко