Белых 26 января выступит в суде с последним словом

21:00 2018-01-24 0 Гособвинение губернатор задержание заключение Инвестпроект

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Луганск, 24 января. Прокуроры во время прений по делу Никиты Белых, прошедших прямо в СИЗО, попросили назначить экс-губернатору Кировской области 10 лет колонии строгого режима и оштрафовать на 100 миллионов рублей.
Схожие требования прокуроры огласили и для фигуранта другого крупного коррупционного дела: обвинители просили о 10 годах лишения свободы в колонии строгого режима, штрафе в 500 миллионов рублей и запрете занимать должности на госслужбе для экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

В Матросской Тишине 24 января прошло заседание по делу Никиты Белых. Прокуратура запросила 10 лет для бывшего губернатора Кировской области, однако еще до начала заседания на ютюб-канале «Видеоподкасты генеральной прокуратуры РФ» вышел ролик, в котором в духе программы «Дежурная часть» или «Петровка 38» представитель прокуратуры озвучивает позицию ведомства.

В ходе прения сторон по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых гособвинитель попросил суд признать Белых виновным в получении взятки в особо крупном размере и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в видеоподкасте, опубликованном на официальном YouTube канале. «Также обвинение просит назначить Белых штраф в размере 100 млн рублей и лишить его права занимать должности, связанных с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно—распорядительных и административно—хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на восемь лет», — сказал Куренной.

Стало известно, как

  • гособвинение требует для белых 10 лет заключения
  • обвинение потребовало для белых 10 лет колонии строгого режима
  • прокуратура запросила для никиты белых 10 лет тюрьмы
  • прокурор в среду запросит наказание для никиты белых

Сторона обвинения запросила для экс-руководителя Кировской области Никиты Белых десять лет колонии строгого режима и штраф в размере 100 млн руб.
Белых вменяют два эпизода получения взяток на общую сумму €600 тыс., которые экс-губернатор, по версии следствия, получал за покровительство бизнесменов. Прокуратура попросила приговорить бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, который обвиняется в получении взяток, к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает РИА Новости. Также экс-чиновника хотят наказать штрафом в размере 100 миллионов рублей и запретом занимать государственные должности. Обвинение запросило для бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых 10 лет колонии и 100 млн рублей штрафа, сообщает Генеральная прокуратура. «В ходе прений сторон по делу Никиты Белых гособвинитель Марина Дятлова предложила суду признать экс-губернатора виновным в получении взятки в особо крупном размере», — отметил официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной.

Юрий Бондаренко