Подозреваемого в жестоком двойном убийстве арестовали без права на залог

22:30 2016-08-06 68 августа мужчина покушении убийство прокуратура статья

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов


Источник Интернет-обозрение Главное на тему «Атошника», зарезавшего двух харьковчан, отправили в СИЗО

Мультимедийная платформа иновещания Украины

06 августа, суббота, 22:35

Орджоникидзевский районный суд Харькова поддержал позицию прокуратуры и избрал для 29-летнего подозреваемого в двойном убийстве, меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Об этом журналистам рассказал руководитель местной прокуратуры №3 Евгений Кривоносов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мужчина подозревается в двойном убийстве и покушении на убийство (п. 1 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины). Максимальная санкция статей предусматривает пожизненное лишение свободы», — отметил прокурор.

По его словам, подозреваемый ранее не был судим: «Он имеет высшее образование, работу, женат, двое детей».

В сети появилась информация, что 28-летний подозреваемый — участник АТО, демобилизован по состоянию здоровья, и что причиной жестокости мог быть посттравматический синдром.

Как сообщал ранее Укринформ, 2 августа около 8 часов утра злоумышленник проник в домовладение по ул. Франтишека Крала в районе ХТЗ и с кухонным ножом напал на хозяев. В результате, 58-летний мужчина получил 17 ножевых ранений, его 45-летняя жена — 6. Оба скончались на месте. 62-летняя сестра погибшего, которая находилась в доме, — единственный свидетель трагедии — доставлена в больницу с ножевыми ранениями в грудь.

3 августа злоумышленник был задержан. Полиция установила, что он совершил преступление из мести за то, что погибший не отдал денежный долг его отцу. Подозреваемый также забрал с собой снятые с убитой женщины золотые украшения.

Как сообщили в областной прокуратуре, гражданин подозревается в двойном убийстве и покушении на убийство (п. 1 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст..

Задержанного оставили под стражей. На этом настаивал гособвинитель.
Супруги погибли на месте, их родственнице удалось выжить… Досудебное расследование продолжается.
Родственницу пострадавших с ножевыми ранениями в грудь госпитализировали в больницу. Ей удалось скрыться от убийцы в доме и вызвать милицию. По словам подозреваемого, таким образом он решил отомстить за то, что 2 года назад 58-летний мужчина задолжал его отцу деньги и не возвращал. Ранее задержанный принимал участие в боевых действиях на Донбассе.

Читайте также:В Харьковской области мужчина бил людей палкой и отбирал деньгиВ Харькове бывший боец с Донбасса устроил кровавую резнюК расследованию Шеремета подключилось ФБРРасследование крушения MH17 должно быть завершено, а виновные наказаны – лидеры Украины и МалайзииВ Харькове «ГАЗ» сбил светофор

Поделиться:

Поделитьсяпо почтеХарьковчанин, вернувшийся из зоны АТО, обвиняется в жестоком убийстве семейной пары и тяжелом ранении еще одной женщины.. 1 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст..

Как установило следствие, утром 2 августа подозреваемый проник в дом к своим знакомым, убил хозяев и ранил гостившую у них родственницу…

Прокуратура объявила о подозрении 29-летнему мужчине, который жестоко убил семью и ранил еще одну женщину в Индустриальном районе Харькова. Харьковская местная прокуратура № 3 утвердила подозрение для 29-летнего харьковчанина по факту умышленного убийства двух человек и покушении на убийство по п. 1 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст.

Анатолий Курченко