Подозреваемый в сепаратизме блогер Бородавка ходит на допросы в СБУ и мера пресечения ему не избиралась

22:30 2016-07-11 38 бородавка мера мера пресечения пресечение СБУ

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов


Источник Интерфакс-Украина о Подозреваемый в сепаратизме блогер Бородавка ходит на допросы в СБУ и мера пресечения ему не избиралась

Подозреваемый в сепаратизме блогер Бородавка ходит на допросы в СБУ и мера пресечения ему не избиралась

Мера пресечения харьковскому блогеру Андрею Бородавке, которого подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, не избиралась, сообщил начальник Управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар.

«Меры пресечения (суд – ИФ) не избирал. Он (А. Бородавка — ИФ) является к нам на допросы, мы работаем с ним как с подозреваемым», — сказал А. Пивовар журналистам в понедельник.

Как сообщалось, В 2014 году А. Бородавка активно поддерживал и освещал Антимайдан и пророссийские акции в Харькове. Позднее был объявлен в розыск по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ст. 110 Уголовного кодекса Украины). Скрывался от следствия в России.

В мае 2016г ряд сайтов обнародовал информацию, что А. Бородавка будет принудительно выдворен из РФ за «нарушение миграционного законодательства».

А. Бородавка был задержан в аэропорту Борисполь 3 июля 2016г.

5 июля 2016г пресс-центр СБУ сообщил, что Служба безопасности Украины провела спецоперацию, по результатам которой А. Бородавка был дискредитирован перед его кураторами из российских спецслужб и депортирован в Украину.

А. Бородавке сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

© UNIAN. NET, 2016 Все права соблюдены.

Согласно статье 26 Закона Украины «Об информационных агентствах» право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины.

Информация, которую публикует УНИАН и сайт unian. net являются собственностью ООО «УНИАН».

Любое копирование, в т. ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации УНИАН,

в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны УНИАН. Во время цитирования информации подписчиками Агентства ссылки на УНИАН обязательны.

Допускается цитирование материалов сайта unian. net без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на unian. net не ниже, чем во втором абзаце текста.

Логотип УНИАН является зарегистрированным товарным знаком (знаком обслуживания) УНИАН. Материалы с пометкой «Реклама», «Новости компаний», «Актуально», «Точка зрения», «Официально», «Пресс-релиз», «Выборы», а также разделе «Окно» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель

Об этом в ответ на вопрос корреспондента «МедиаПорта» сказал руководитель Управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар.

На вопрос, где находится Бородавка, Пивовар не ответил.

«Вы хотите взять у него интервью?», — отреагировал руководитель облуправления.

«Мы работаем с ним как с подозреваемым», — добавил Пивовар.

Он подтвердил, что подозрение Андрею Бородавке было объявлено по ст. 110 в день задержания.  

Согласно Уголовному процессуальному Кодексу Украины, ходатайство об избрании меры пресечения должно быть рассмотрено не позже 72 часов с момента фактического задержания подозреваемого.

После задержания Бородавка даёт «разоблачительные показания» против сепаратистов, отметили также в СБУ.  

В интервью «ТСН», которое появилось в эфире 10 июля, Андрей Бородавка рассказал, что пророссийские протестные акции в Украине «действительно поддерживаются, планируются и финансируются из Москвы».  Интервью Андрея Бородавки показали сегодня в репортаже Сергея Гальченко в выпуске «ТСН. Тиждень» на «1+1». «Александр Александровский находится на территории Белгорода.

Ярослав Бутенко