Состояние коммунистки Александровской тяжелое — адвокат

22:30 2016-07-08 26 адвокат александровский решение суд судья

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов


По сообщению Depo.ua о В Харькове в Апелляционный суд не доставили подозреваемую в сепаратизме коммунистку

У экс-нардепа головокружения, тошнота и сильное сердцебиение, говорит адвокат.

В пятницу, 8 июля, Апелляционный суд Харьковской области приступил к рассмотрению жалобы адвокатов экс-нардепа КПУ Аллы Александровской на ее арест.

«Мы считаем, что право, гарантированное статьей 20 УПК на личное участие в уголовном процессе, распространяется и на эти случаи. Кроме того, есть отдельное решение ЕСПЧ «Корнякова против Украины», где констатировано нарушение статьи 4 пункта 5 Конвенции о защите прав человека по поводу недоставления в суд на рассмотрение апелляции по мере пресечения», – комментирует отсутствие Александровской на суде адвокат Александр Шадрин.

Отмечается, что судьи предложили вариант проведения видеоконференции из следственного изолятора, но Александровская и ее защита выступили против этого.

«Суд должен учитывать состояние здоровья при решении вопроса о мере пресечения, но у нас внесли много изменений в УПК и по отдельным преступлениям это можно не учитывать, в частности по той статье, которую вменяют Алле Александровской.. В связи с этим состояние здоровья вызывает обеспокоенность, есть большой риск даже летального исхода, если не оказывать ей своевременную помощь», — добавил Шадрин.  

Напомним, в конце июня стало известно, что экс-нардеп Компартии Александровская арестована по обвинению в сепаратизме, посягательстве на территориальную целостность Украины и попытке подкупа депутатов.

Суд по делу Аллы Александровской перенесли на неделю: адвокат настаивает на её присутствии

Об этом «Инфоцентру» сообщил сын депутата, Александр Александровский. Сегодня, 8 июля, судьи должны были рассмотреть апелляцию на решение Киевского районного суда, согласно которому Аллу Александровскую арестовали на два месяца без права внесения залога. По ходатайству адвоката депутата, Александра Шадрина, апелляцию на решение суда о мере пресечения необходимо рассматривать только в её присутствии. В связи с состоянием здоровья женщины, её лично будут доставлять в здание суда. Отметим, что на сегодняшнее заседание собрались представители радикальных организаций, в частности батальона «Азов». Призыв к этому появился накануне в сети:

«Ахтунг! Максимальный репост!!! Бой за реальную декоммунизацию Харьковщины продолжается!!!Достопочтенная хунта, а также каратели, укроп и все другие американо-афро-марсо-жидо-бандеровцы!!! Коммуняки не унимаются!!!Давайте придем завтра в 9?30 на заседание и поможем судьям вынести правильное решение — враг независимой Украины должен сидеть в тюрьме!»

Напомним, 28 июня сотрудники Харьковского и Киевского управлений СБУ провели обыск у народного депутата Украины четырех созывов, почетного гражданина Харькова и руководителя харьковского обкома КПУ, инициатора Аллы Александровской и задержали ее за «посягательство на территориальную целостность» и «предоставление неправомерной выгоды служебному лицу». 30 июня Киевский районный суд рассмотрел ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в отношении лидера харьковских коммунистов Аллы Александровской и принял решение арестовать ее на 60 суток. Рассмотреть аргументы адвокатов бывшей чиновницы судьи сегодня не смогли – Александровскую не привезли из СИЗО в зал суда.

«Коллегия судей, выслушав мнения участников процесса, посовещавшись на месте, учитывая исключительность обстоятельств в данном конкретном случае, считает необходимым доставить подозреваемую Александровскую в зал судебных заседаний апелляционной инстанции для дачи пояснений по существу заявленных ею апелляционных требований», — сказала председательствующий судья. В конце мая более 500 сторонников предоставления Харьковской области особого статуса «Слобожанщина» прошли маршем от здания правительства до администрации президента Украины. Шадрин отметил, что на сегодняшний день Александровская переведена из медицинской части Харьковского СИЗО в обычную камеру.

В поддержку главной коммунистки Харькова Аллы Александровской, которую суд оставил под стражей на два месяца, коммунисты города Изюм на Харьковщине запустили по социальным сетям флешмоб – мужчины и женщины фотографируются с плакатами, в которых призывают «остановить беззаконие» и убрать «руки прочь» от их лидера. Пенсионеры предлагают коммунистам других городов поддерживать свой флешмоб.

Владислав Коваленко


Захарченко рассказал, почему ДНР и ЛНР нельзя объединить
Захарченко рассказал, почему ДНР и ЛНР нельзя объединить
19:05 2017-01-17 2

В посольстве США рассказали о деятельности дипломатов в России
В посольстве США рассказали о деятельности дипломатов в России
18:55 2017-01-17 1

Первый раз за восемь лет: Путин и Додон договорились решать проблемы
Первый раз за восемь лет: Путин и Додон договорились решать проблемы
18:40 2017-01-17 2

В Оренбурге следствие разыскивает свидетельницу похищения девочки
18:25 2017-01-17 15

Учёные: Вино спасёт от ожирения
17:50 2017-01-17 2

Президент Молдовы Игорь Додон: В Молдове никто не пойдет на признание Крыма частью России
17:20 2017-01-17 3

«Майдан в Вашингтоне»: Путин заявил, что некоторые силы в США хотят помешать Трампу
16:25 2017-01-17 6

«Газпром» выставил счет «Нафтогазу» на $5,3 млрд
16:10 2017-01-17 5

На Украине родился первый в мире ребёнок от трёх родителей
16:05 2017-01-17 3

Путин об авторах фабрикаций в США: такие люди хуже, чем проститутки
15:50 2017-01-17 4