Харьковчанин похищал деньги из банкоматов с помощью липкой ленты

22:30 2016-07-08 32 банкомат деньга деть накладка оно

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов


Источник Сегодня (Киев) о В Харькове вор «зарабатывал» на банкоматах по 7 000 грн в день

Мошенник таким образом «зарабатывал» семь тысяч гривен в день, а идею он взял из интернета

28-летний харьковчанин изготовил специальные липкие накладки для банкоматов, с помощью которых он обворовывал людей. По словам вора, он умудрялся получать таким способом 7 тысяч гривен в день.

«Вор выбирал наименее защищенные, по его мнению, банкоматы. Устанавливал накладку на купюроприемник, отходил, так, чтобы банкомат находился в его поле зрения и ждал, пока кто-то подойдет, чтобы снять деньги. Купюры приклеивались к липкой ленте — банкомат не выдавал наличные, желающие снять деньги думали, что он сломался, и шли искать другой. Между тем злоумышленник снимал накладку с приклеенными к ней купюрами», — рассказали в пресс-службе полиции.

 

«Работал» вор в основном в крупных торговых центрах города. Накладку изготовил по инструкции из интернета.

Кстати, в Киеве банда «медвежатников» за день «обчистила» два банкомата.

В Харькове вор «зарабатывал» на банкоматах по 7 000 грн в день

В Харькове будут судить 28-летнего местного жителя, который воровал чужие деньги из банкоматов.. По словам злоумышленника, ему удавалось получать до 7000 грн в день.
…. В прокуратуре говорят, что уже установили четыре эпизода преступления в Московском районе Харькова и два эпизода – в Немышлянском.

За тайное похищение чужого имущества, совершенное повторно, мужчине светит до 5 лет тюрьмы. Прокуратура уже передала дело в суд.

Напомним, в Харькове задержали группу преступников, причастных к 40 случаям хищения денег из банкоматов.

Читайте также:В Харькове поджигают военные автомобилиВ Киеве ищут преступников, обокравших два банкоматаНа Закарпатье декана факультета здоровья человека сгубила «болезненная тяга» к деньгам В Харькове водитель «под кайфом» устроил жуткое ДТПУкраинцы массово проедают свои сбережения

Поделиться:

Поделитьсяпо почте

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

На горячем 28-летнего умельца поймали в одном из торгово-развлекательных центров в Немышлянском районе Харькова. В его отношении открыли уголовное дело по ч. 2 ст. 185 УК (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц), по которой ему может грозить до 5 лет тюремного заключения.
Клиент после совершение операции был уверен, что устройство не исправно и шел к другому, а мошенник в это время возвращался к банкомату и снимал накладку с «добычей».

Как сообщала «Страна», банковского клерка, который украл деньги клиента, осудят в Закарпатье.  Мошенник присвоил 159 тыс. гривен, переданных ему вкладчиком для создания депозитного счета.. 2 ст. 185 УК Украины).

Юрий Бондаренко