В растрате бюджетных средств подозревают ещё одного сотрудника КП

22:30 2016-07-06 30 бюджетный бюджетных средств предприятие прокуратура средство

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов


Издательство МедиаПорт о В растрате бюджетных средств подозревают ещё одного сотрудника КП

В растрате бюджетных средств подозревают ещё одного сотрудника КП

Сотруднику коммунального «Харьковского ремонтно-строительного предприятия» объявили о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины.  5 ст. 191 ч. 2 ст. 366 УК Украины)», — сообщают сегодня в пресс-службе облпрокуратуры.  

Его подозревают в рамках того же эпизода, что и руководителя КП «Харьковского ремонтно-строительного предприятия» Семёна Сироту.    

По данным следствия, директор КП заключил с частной фирмой договор о покупке специализированной техники на сумму более пяти миллионов гривен. Фирма получила деньги, но транспорт на предприятие не поступил. Спустя полгода, уже когда правоохранители начали расследование, руководство предприятия закупило большую часть транспорта, но, как утверждают в прокуратуре, машины не были новыми и имели немалый пробег, что противоречит условиям договора. Кроме того, одна единица техники вовсе отсутствовала.  

В июне Червонозаводский районный суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения Семёну Сироте в виде содержания под стражей и отправил его под домашний арест (с 21. 00 до 7. 00).  

В Харькове в деле о хищении 5 млн грн бюджетных средств появился второй подозреваемый

Об этом корреспонденту Depo. Харьков сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. 5 ст. 191 ч. 2 ст. Служащий, вместе со своим руководителем подозреваются в растрате бюджетных денег. 5 ст. 191 ч. 2 ст.

По предварительным данным следствия, руководитель КП якобы закупил специализированные автомобили на общую сумму свыше 5 млн грн, однако транспорт так и не поступил.

22 июня Червонозаводский райсуд Харькова избрал депутату меру пресечения — домашний арест, а 23 июня отстранил от должности директора КП.

Чиновнику грозит до 12 лет тюрьмы.

Больше о событиях в Харькове и области читайте на Depo. Харьков

Метки:

Харків

розкрадання

харківська міська рада

По информации начальника управления прокуратуры области Сергея Булавина, в растрате также подозревают руководителя предприятия.
Договор с частной фирмой был заключен, бюджетные средства перечислены, однако транспортные средства на предприятие так и не поступили.

«Только через полгода, после того, как ситуацией на предприятии заинтересовалась прокуратура и начала расследование, предприятие закупило автомобили, которые уже были в употреблении и не соответствуют условиям договора. Поставленные машины оказались переоборудованные и с большим пробегом», — сказано в сообщении пресс-службы.
5 ст. 191, ч. 2 ст.
Однако прокуратура настаивала на содержании под стражей, указывая на риски для проведения досудебного расследования.

Сейчас решается вопрос об обжаловании решения суда.

Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним также, что бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника будут судить за незаконное отчуждение государственного имущества. 25 ноября 2015 года ГПУ завершила расследование уголовного дела против Мельника по ч. 2 ст. 368, ч. 3 ст. 368, ч. 4 ст. 368 по фактам получения им по предварительному сговору от студентов вуза неправомерной выгоды на общую сумму 177 тыс. грн за содействие в зачислении на пятый курс на бюджет.  . 5 ст. 191, ч.  2 ст.

Анатолий Курченко